コメント
スノ
鼻が詰まってる時は鼻吸いしてあげてました!
あとは上半身の下にタオル敷いて少し高めにしてあげたりしてました!
スノ
鼻が詰まってる時は鼻吸いしてあげてました!
あとは上半身の下にタオル敷いて少し高めにしてあげたりしてました!
「産婦人科・小児科」に関する質問
インフルエンザが大流行していますが、感染された方に伺いたいです。 症状(熱は何度くらい?、吐き気はある?)はどんなものでしたか? 何日くらいで解熱しましたか? 診断されてから、どんな治療になりましたか? 教…
赤ちゃんの受診目安について教えてください。 生後6ヶ月の娘です。 12/23の夜に38.5度の発熱あり→すぐに熱さまシートや氷枕で冷やしてあげたところ、2時間くらいで微熱程度まで下がりました。その日はお昼頃から外出し写…
インフルエンザもコロナも流行ってますねー😭 今日小1の上の子が冬休み初日だったんですが、朝から微熱で夕方には40度の熱。 もともとアレルギー性鼻炎なので鼻ぐずぐずだけど、それが少し酷い+熱+倦怠感が主な症状で、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぽんぽこ
ありがとうございます😭
鼻吸いはどちらのものを使われてたか伺っても良いでしょうか🥺
スノ
ピジョンのシュポット使ってます!
お風呂上がりや寝る前に吸ってあげてました☺️
ぽんぽこ
ほんとにありがとうございます!!😭
今生後2週間なのですが、使っても大丈夫でしょうか🥺
ぽんぽこ
鼻が小さすぎて…👃💦
スノ
0ヶ月から使えるので大丈夫ですよ☺️
吸引の強さも簡単に調節できるので心配であれば、1番弱くしてあげてもいいと思います!
新生児の鼻小さいですよね💦
鼻に入れる先の部分(写真の先端シリコン部分)は小さめなのでいけると思います…!
口で吸うタイプの物も使っていましたが圧倒的に電動の方が吸えます!
ぽんぽこ
お写真までありがとうございます😭助かります😭
電動の方がいいんですね…!
買います!!
先端も小さそうでいける気がします…!
ありがとうございます😭