産婦人科・小児科 生後16日の赤ちゃんが鼻づまりで苦しそうにしています。ミルクは飲めていますが、どう対処すれば良いでしょうか。 生後16日なんですが、鼻が詰まっているのか 寝ているときに鼻から「ピー、ピー」と聞こえたり たまに息苦しいのか口で呼吸している時があります。 ミルクなどは普通に飲んだりしているんですが 苦しそうな時があるので心配です😭 2週間検診の時に聞けてなくて、、、 こういう時どうすれば良いでしょうか… 最終更新:2024年12月27日 お気に入り ミルク 検診 生後16日 ぽんぽこ(生後3ヶ月) コメント スノ 鼻が詰まってる時は鼻吸いしてあげてました! あとは上半身の下にタオル敷いて少し高めにしてあげたりしてました! 12月27日 ぽんぽこ ありがとうございます😭 鼻吸いはどちらのものを使われてたか伺っても良いでしょうか🥺 12月27日 スノ ピジョンのシュポット使ってます! お風呂上がりや寝る前に吸ってあげてました☺️ 12月27日 ぽんぽこ ほんとにありがとうございます!!😭 今生後2週間なのですが、使っても大丈夫でしょうか🥺 12月27日 ぽんぽこ 鼻が小さすぎて…👃💦 12月27日 スノ 0ヶ月から使えるので大丈夫ですよ☺️ 吸引の強さも簡単に調節できるので心配であれば、1番弱くしてあげてもいいと思います! 新生児の鼻小さいですよね💦 鼻に入れる先の部分(写真の先端シリコン部分)は小さめなのでいけると思います…! 口で吸うタイプの物も使っていましたが圧倒的に電動の方が吸えます! 12月27日 ぽんぽこ お写真までありがとうございます😭助かります😭 電動の方がいいんですね…! 買います!! 先端も小さそうでいける気がします…! ありがとうございます😭 12月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんぽこ
ありがとうございます😭
鼻吸いはどちらのものを使われてたか伺っても良いでしょうか🥺
スノ
ピジョンのシュポット使ってます!
お風呂上がりや寝る前に吸ってあげてました☺️
ぽんぽこ
ほんとにありがとうございます!!😭
今生後2週間なのですが、使っても大丈夫でしょうか🥺
ぽんぽこ
鼻が小さすぎて…👃💦
スノ
0ヶ月から使えるので大丈夫ですよ☺️
吸引の強さも簡単に調節できるので心配であれば、1番弱くしてあげてもいいと思います!
新生児の鼻小さいですよね💦
鼻に入れる先の部分(写真の先端シリコン部分)は小さめなのでいけると思います…!
口で吸うタイプの物も使っていましたが圧倒的に電動の方が吸えます!
ぽんぽこ
お写真までありがとうございます😭助かります😭
電動の方がいいんですね…!
買います!!
先端も小さそうでいける気がします…!
ありがとうございます😭