はじめてのママリ
2歳0ヶ月の時に1時間乗せましたが1体1でも大変でした😵💫
途中でYouTube見せたら大人しくなりましたが💦
mama
どちらかが大人しい、もしくはしっかりしてるなら指定席で荷物先に送っておくとかで身軽であれば行けると思います!
二歳は乗り換えのとき抱っこひもでいけるなら抱っこひもにしちゃえば尚楽かもですね🙆
ままり
荷物は事前に送ってる状態であればお子さんと手を繋げる、5歳の子が大人しい(しっかりしてる)のであれば大丈夫かと思います😊
ただ2歳が言うこと聞いてくれるかですが、、😂
娘が2歳のときはあっち行ったりこっち行ったりしてたので、1対1でも大変でした😰💦
車内はずっとYouTubeかおやつで大人しくさせてました😅
newmoon
上の子が5歳なら大丈夫かなと思います。(指示が通る、じっと座っていられる場合ですが)
定期的にワンオペで新幹線も飛行機も乗りますが、長女は大体タブレットで映画見たりご飯やおやつ食べたりして大人しくしてくれてます🙆♀️
荷物は事前に送ってできるだけ身軽にして、私はいつもベビーカーと抱っこ紐両方持って行ってます。
はじめてのママリ🔰
いつも3人連れていってますが、Switchや携帯預けて頑張って静かに過ごさせます!
娘が1歳3歳5歳のときからですが、案外どうにかなります!
寝る時間も考慮していきますね!
はじめてのママリ🔰
ウチは子供用のタブレットに動画を何個かダウンロードしておく
お菓子3種類くらい
水筒
ティッシュ
手口拭き
ゴミ袋
タブレット
↑
息子のリュックに入れて自分で持ち運んで貰う(娘の分も入ってます)
娘はサッと移動出来るように、ポルバンで抱っこして移動
動画みて、おやつ食べてればなんとかなります😁
コメント