5ヶ月半から離乳食を始めて、7ヶ月までは1回食を増やし、7ヶ月から2回食にしてフルーツやヨーグルトを与えたい。息子は問題なく食べている。他の進め方を教えてほしい。
離乳食ってこんな進め方でも大丈夫ですか💦?
5ヶ月半から始めてるのですが
7ヶ月までは1回食で食べれる素材を増やしていきたいなぁと😵
そして7ヶ月から2回食で午後はフルーツとかヨーグルトとか最初は与えていけるようにしたいのですが、
問題無さそうですか??😵
息子は問題なく食べてます✨
食べれる素材が多い方が2回食になった時も調理とか楽かなー?と思いまして💦
参考にどんな進め方されてるか教えてください(о´∀`о)
- すずめ

にこにこ.com大人とびっこ
7ヶ月からで全然大丈夫だと思います✨
種類増やしてから2回に進むのがやりやすいなら、それでいいと思います✨
フルーツやヨーグルトはイメージ的に朝食の方が良さそうかな?
フルーツとヨーグルトだけじゃダメなので、
そこに野菜入りお粥か、野菜入りパン粥などで栄養バランス取るといいと思います。

510928
私は5ヶ月から初めて6ヶ月からは2回食にしました(*゚▽゚*)タンパク質が増えると少しウンチの回数が減ってきてしまい、7ヶ月に入ってからは毎食ヨーグルトを食べさせてます。
ゆきさんのように7ヶ月までは食べられる食材を増やすのでもいいと思いますよー!
食材少なくて2回食になると結構マンネリ化してきます(^_^;)

退会ユーザー
2回食は私も7ヶ月近くからにしました!
フルーツやヨーグルトたど、炭水化物がないので、栄養バランスは考えてあげた方がいいかと思います!
コメント