※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

腰、背中、膝、手首、指全身の骨が痛い日に日に大きくなる赤ちゃんを支…

腰、背中、膝、手首、指
全身の骨が痛い
日に日に大きくなる赤ちゃんを支えるのは大変だ
抱っこ、授乳の体勢悪いのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

出産・子育てお疲れさまです!
産後すぐは体力が戻っていない上に寝不足で疲れやすいですよね…
そもそも自分が抱っこや授乳の体制に慣れていない→これまで使っていない筋肉を使うことで身体が痛くなりやすいというのもあるかもしれません!なので一概に体制が悪いとは言えないかも?
私は赤ちゃんが生後1ヶ月くらいまでが手首一番痛くて、腱鞘炎になるかと思いました😢
生後3ヶ月の今、赤ちゃんの体重は2倍以上になったものの手首の痛みはありません!腰は相変わらず痛いですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体が慣れてないかもしれないですね。
    3ヶ月で倍の体重になるんですね!これは早急に対策しないとですね😅
    ありがとうございます。

• 4時間前
ふふ

産後はホルモンバランスが乱れて、体中の腱が弱まってます。

休めば治るとかではなくて、以前出来てた動きや負荷でも、産後は簡単に腱鞘炎になりました。

皆も頑張ってるんだと根性論で、痛いのに無理してたら、両手首腱鞘炎になりました。生理が戻る生後6ヶ月までつづきました。

無理せず、ハイローチェア寝かせたまま、哺乳瓶でミルクあげたり、体を使わない方法も確保しておいた方が良いと思います。

「スモルビ サポーター」で検索して下さい。これを家でつけつつ、鍼灸で治していきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモンの影響もあるんですねり
    サポーター早速調べてみます!ありがとうございます😊

• 4時間前
さくら

腰の痛みは骨盤矯正行ったら治りました!
授乳中など姿勢は悪くなっちゃうのでしっかり伸ばしたりストレッチした方がいいです😊