コメント
はじめてのママリ🔰
それは覚えてないのではなくて聞いていないのでは?🤣
ちゃんと聞いてたら忘れませんが、全然話聞いてない時ありますよ💦
はじめてのママリ🔰
それが頻繁なら、忘れるの早い気もしますが、たまにならそんなものかな?とも思います。
はじめてのママリ🔰
そんなものでは無いと思います!1ふんなら流石に覚えてますよ!他に気持ちがいってしまってるのでは?
-
はじめてのママリ🔰
補足見ました!!
えーっとなんだっけ?はうちも良くありますよ😌!
多分問題がまだ難しくて理解してないんだと思います😌
繰り返しやってやっと理解してます💦
さっき教えたジャーンってなりますよね( i _ i )- 12時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
質問を補足させて頂きました( * . .)"
日常のお話と言うより
学習面において!になります。
教えたばかりのところも
えーっと…なんだっけ?となっています😭
はじめてのママリ🔰
年長さんだとそんな物な気もししますが何ともいえないですね。
結局説明したけど理解してなくてわからな行って事ですよね?
こちら1年生の宿題の丸つけにもにも説明しても意味わかってないわかったと言っても結局わかってない、1個わかったけど次がわかなかいかっちも何がわからないのかわからないと手こずってきた身としてはそう思います。
でも先生に相談してみてもいいかもしれないですね。
園でも似た様な困り事があるかどうかとか先生からみて気になる事があるかとか。
-
はじめてのママリ🔰
誤字多くて読みにくくてすみません🙏
勉強面だけで教えたばかりの事を忘れるのみが気になるだけならそんな物かなって私は思います。
園でお勉強自体をしてなくても先生が指示した事をやったりする場面もあると思うんです。
心配だったり少し気になる様であれば先生にこんな所があるけど園ではどうか聞いて見たり共有しておいても良さそうだなと思ってコメントしました😊- 15時間前
まぬーる
根本の理解が、浅いのだと思います。可視化してもダメそうですか?
-
まぬーる
百玉そろばんとか…
- 14時間前
てん
覚えていないのではなく、教わったこと自体理解できていないんだと思いますよ。
例えば1+1=2だよって教えても、何で2になるのかが理解できていなければ1分前であっても覚えていませんよ。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
質問を補足させて頂きました( * . .)"
日常のお話と言うより
学習面において!になります。
教えたばかりのところも
えーっと…なんだっけ?となっています😭