※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎児の頭が小さい事について頭が小さいと言う事で、大きな病院を紹介さ…

胎児の頭が小さい事について

頭が小さいと言う事で、大きな病院を紹介されました。
大体2週分くらい小さいようです。

脳室?も目立つと言われました。

同じように頭が小さかったよって方、その後どうでしたか??
無事に何もなく出産された方、障害が残った方、どんな事でも良いので教えてください🙇

コメント

チャコ

長女がエコーで頭囲二週間ほど小さかったです!妊娠中期からずっと小さいままでした!
なんなら最後は胎児発育不全と言われました😅
けど、無事生まれてきて、今のところ何も問題なくすくすく育ってくれています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の中でずっと小さいまま成長するのですね☺️
    やっぱり生まれてきた時も、頭小さい!となりましたか??

• 15時間前
りる

うちの娘も頭、他全体も1.5〜2wおくれで最後の方は胎児発育不全の診断ついて大学病院に転院になりましたが現在も元気です。
2歳相当の理解力、運動能力はあると思ってます。(保育園、検診でも指摘なし)

1950g予想で最終頭は1.5wの遅れありましたが2200gで産まれてくれました。
脳室については指摘を受けたことないので、参考にならないかもですが産まれた時は息子が2600gちかくだったので小さくて軽いなって感じました。
1日保育器入ることになり黄疸も強く吐き戻しも多かったのが印象的でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在元気とのことでよかったです🌷
    やはり生まれるときまでずっと小さめなのですね!
    生まれた時の様子も参考になります。吐き戻しが多いと心配になりそうですね...。
    そのような事があるかもしれないと、覚えておきます。
    ありがとうございます😊

• 14時間前