※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんのお子さんは夜中にミルクあげますか😭?生後8ヶ月になったばかりの…

皆さんのお子さんは夜中にミルクあげますか😭?
生後8ヶ月になったばかりの娘を育てています。

20:00〜21:00に就寝し、3:00〜5:00の間に1回起きます。(他の時間もふにゃふにゃ言って起き上がるときはありますが、自分で再入眠してます!)
1回起きるときは泣きながら起きます😭
抱っこして再入眠を促すのですが全く寝ず、ミルクをあげてしまっています。
そうすると落ち着くようで、抱っこしたら寝るかそのまま寝落ちです。

夜中にミルクあげると癖がついていつまでも夜通し寝ないよ!とかミルクあげるから起きるんだよ!と言われますが解決方法がわかりません…
泣き止むまで抱っこし続けるしかないですか…?

コメント

まめた

うちもそんな感じでしたが
離乳食がしっかりと食べれてるの確認して
どんなに泣いてもミルクあげずに
3日間で卒業👩‍🎓20時〜8時まで
ぶっとうしで寝てくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり泣いてるのを耐える必要はあるのですね…😭!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私もそのくらいの頃はあげてましたね☺️抱っこしてみて、駄目そうなら、空の哺乳瓶で誤魔化して、それでも駄目ならあげてました😂笑
私自身、無理やり断乳しようとは思っていなかったので、そんな感じでずっと過ごしてましたが、1歳半までにはミルクなしで夜通し寝るようになってましたよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空の哺乳瓶は盲点でした…!
    やっぱりこちらもどこかしらで耐えなきゃですよね😭😭
    コメントありがとうございます!!

• 9時間前
まるちゃん

私もまだ夜中ミルク一回あげてます!!1歳過ぎても続くようなら‥頑張ってみようかな‥断乳‥と思ってます!!笑 今はまだ息子の力(夜通し寝る)を信じてますッ‼️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ方いて嬉しいです😭❤︎月齢も同じで親近感湧いちゃいます!
    そうなんです!!2時→3時→4時…とミルクの時間が遅まってきてるので、もしかしたらそのまま夜通しいけるのでは…?と微かな期待をしてしまっています😇😇

• 6時間前