※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
家族・旦那

飲み会飲み会ってインフル流行ってんのしらんのか?もう来年からは飲み会…

飲み会飲み会って
インフル流行ってんのしらんのか???
もう来年からは飲み会行っても1次会だけで帰ってくる
今回が遅くなるの最後やと思うから、、とか言って羽伸ばす気満々やけどさ???
嫁妊婦でちっちゃい子2人おるんやぞ
どれだけこんなに流行ってるんやでとか
いろいろ伝えても、そうなんや!やばいなあ、、
だけで飲み会やめとこかなとは言わない。
会社でも流行ってるのに、、、
責任感とかないんかね??
自分が飲み会でもらってきて他の家族にうつしてしんどいおもいしたらとか思わんのかね??旦那よ。

コメント

なーちゃん

いつもお疲れさまです!
わたしの夫も同じタイプです😅
妊娠中ですし年末は病院も開いてないですしいろいろあい不安になりますよね🥲
ちなみに、下の子生まれるから今回で遅くなるのは最後…と夫言ってましたが結局生まれてからもコロナ禍なのにちょこちょこ飲み会行って遅くなってましたよ😓
会社の飲み会だと仕方ないところもあると思うので、せめて一次会のみで早めに帰ってきてほしいですよね🥲

• ぴーち

ぴーち

ほんとお疲れ様です🥺
    そうなんです〜、年末病院開いてないのにほんと考えてくれよってなります😅
    やっぱりそうですよね😇旦那もなんやかんやでいきそうで帰ってこない気がします😇自分から言ったんだったら有言実行ぐらいしてもらわないと困りますよね!!
    ほーんと、これでインフルもらってきたらきっとめちゃくちゃ肩身狭いと思います🤣一生攻め続けてやろうと思います🤣

• 14時間前
  • ぴーち

ぴーち

コメントありがとうございます😭

• 14時間前
ママリ

思いませんよねー🫠
うちも妊婦なの忘れてませんかー?と思うくらい変わらずな生活を旦那は続けてます🤣

うちの場合は旦那の意思ではなく、周りがどんどん結婚して家庭持ちになったから1次会だけで帰ってくる事多くなりましたが周りが結婚してなかったらたぶん旦那は変わってないだろうなぁと思います😂
上の子達が小さい頃はいつも深夜2、3時帰り。遅いと朝7時くらいに帰って来てました🤣

マスクもしないし、遊びに出かけて帰って来たらちょっと具合悪いかもーとかすぐ言うし🙄それなら対策ちゃんと自分でしろ!ってなります😇

もう飲み会行ってインフル貰って来たら看病せずにレトルト食品と飲み物だけ渡して部屋から出て来るな!と閉じ込める気満々です💕笑

• ぴーち

ぴーち

ほんとに!ほんとにそうなんです😇
    3人目なのに自覚ないんだなーって思います😇

そうなんですね!😳
    我が家の旦那の周りも既婚者は増えてきたんですがまだ子供いる人少なくて結局独身のノリと変わらずです、、、😅
    そして私がそれはあかんで!やめて!それは無理!とか言ってたら旦那が断る理由に全部嫁を使ってるので会社で鬼嫁扱いされてるそうです😇
    ほんとむかつきます😠💢
    わかります!うちも深夜2.3時帰りが普通です、、、
    考えろ!!!と何度も言って喧嘩にもなってますがまあなかなか治らないですね🥲
    自主的に飲み会はやめとこう〜とか1次会のみで帰ろう〜とか思って行動できる旦那様もこの世の中にはいらっしゃるのにうちの旦那はほんとに…😇

もしインフルもらってきたら私は実家に旦那を帰らせようかなとか思ってます😂
    が、きっと潜伏期間とかもあるし隔離しても遅いよなあ、、と思っててもう当分家帰ってこないでほしいくらいです😂笑

コメントありがとうございます😭

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

たぶん周りもお子さん産まれてくればきっと少しずつ変わる!と思います。。たぶん😂

うちもいちいち嫁に確認しないとと伝えてるので、鬼嫁と思われてますよ🤣
    もう私は鬼嫁でも良いから周りが察して誘うのやめろ!と思ってます😂笑
    なかなかうまくはいかないですが😇

実家に帰らせるのは良いですね👍✨居ない方がイライラしませんもんね🤣
    うちは飛行機の距離なので帰らせられないから羨ましいです💕笑

• 8時間前