※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月頻繁に起きます助けてください😭ほぼ完母でおやすみ前だけミルク200…

9ヶ月頻繁に起きます助けてください😭

ほぼ完母でおやすみ前だけミルク200ml飲ませてます。
21時に寝かせていて、寝かしつけはほぼミルクわ飲みながら寝落ちするのですんなりいくのですが、0~1時に私が布団に入って添い寝するまでの約3時間に少なくとも3回は起きます。起きる度に母乳をあげると5分でまた寝るのですが頻回すぎて1人時間が無くて辛いです。私が布団に入ってからは落ち着いて寝るのですがそれでも3.4時間位で起きてる気がします。(添い乳をしてしまってるので何時に何回起きてるか記憶がないです)
9ヶ月ってこんなに起きるものなのでしょうか…同じ月齢の子を見てると1回も起きずにぶっ通しで10時間寝る子などもいるので羨ましいです。母乳だから起きてしまうのか添い寝を辞めた方がいいのか…同じような事で悩んでて解決した方いらっしゃいましたら解決方法教えてください🥲

コメント

akhr35

次男がそうでした😇
1人で寝ようが添い寝しようが
寝なくて辛かったです、、
生まれてからずっと2時間起きでした、、
離乳食が三回食になって4〜5時間まとめて寝てくれるようになりました!保育園にも行き始めてたので疲れもあったのかもしれません💭
色々試しましたがだめだったので、この子は寝ない子なんだなーしょうがないけどしんどいなあと思いながら特に何もせず過ごしてたらいつのまにか夜通し寝るようになりました🤔
何の解決策でもなくてすみません😓
少しでも早くゆっくり休める時がきますように、、

2人のママ♡

うちも添い乳やめられずずーっとフラフラでした😂すぐ起きますよね!1.2時間に1回起きてたかもですw←本当記憶がない笑
添い乳辞めるしかないです💦1歳過ぎてやっと断乳成功してようやく寝てくれました💦

クミ

うちは今10ヶ月ですが、ちょっと前までそんな感じでした😳💦え〜もう起きた...の繰り返しでなにもできませんでしたし、私も起きるたび添い乳してしまってました😂
今思うとそんな時期だったのかな〜と思います。最近は離乳食を食べるようになったことと、室温を細かく調整するようにしたので寝るようになった...気がしています。でも今でも1.2回起きるので通して寝るなんてないです😂夜泣きする子は2.3歳になってもあると聞くのでそういうものかなって割り切ってます🙌🏻
母乳だから起きてしまうはもしかしたらあるので、お腹空いてそうならしっかりミルク飲ませてみてもいいかもですね🍼