引越し前に住所変更ができないことに困っています。ローンの関係で先に変更が必要でしょうか。後から変更はできないのでしょうか。
本審査通り
先に住所をうつしておいてくださいといわれました。
調べると、住む前に住所変更はできないと、、、
市役所にもう住んでますといってくださいと
不動産屋にいわれました。
嘘をつくのが気が引けます。
子供達の案内とかもあるので
なるべく引越してから住所変更したいです
ローン間関係で先に変更しなきゃいけないんでしょうか?
そんなのこっちからしたら知ったこっちゃないし、、、、、
後から変更もできない名でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
契約内容によっては新住所じゃないとダメなローン契約がありますが、基本的にはできますよ!
旧住所で契約する場合は、再度司法書士に住所変更の登記代を支払うことになるだけです!
担当に司法書士報酬プラスで払うから、旧住所でと言ってみてください☺️
はじめてのママリ🔰
10万ちょっと払ってもよければ後から移すでも大丈夫な所もあるし、融資実行の時点で新住所に移していないとダメな銀行もあります😊銀行さえOKなら、こちらがお金を払えば大丈夫です。
私は役所で家を購入したからと言ったら、よくある事だから大丈夫ですよと言われて変更できました。あとは公務員で賃貸の住居手当も貰っていましたが、先に住所を移したのは登記のためと一筆書けば問題ない(みんな普通にしている事だから)と事務の方に言われました。先に移すのは一般的なのかなと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
HMからは10〜15万程かかりますと言われましたが、ママリで見ると後からでも無料と言われている人もいたのでそこは担当の方に確認するのが良いと思います。
- 7時間前
りん
我が家も最初それありなの?とびっくりしましたがよくあることみたいですね😳ほとんど皆さんそうしてるみたいなので役所の方も分かってると思います。まだ引っ越してません!なんて大っぴらに言ったらダメだと思いますが😂役所には引っ越したていで話して手続きしました。
他の方も仰ってますが旧住所でもできるとは思いますがその後また登記費用が恐らく数万かかるので勿体ないとは思います。それでもOKなら担当へそれを伝えたらいいと思います😊支払い金額が増えるのと手間が増える感じですかね!
はじめてのママリ🔰
だいたいいくらくらいかかるんですか???
はじめてのママリ🔰
報酬は司法書士さんによるので💦
安くて数万円じゃないでしょうか?