1歳2ヶ月の子どもが夕食を全く食べず、好き嫌いも出てきて困っています。保育園ではおかわりするほど食べるのに、家では投げたり食べるのに時間がかかります。こうした状況はいつまで続くのでしょうか。
好き嫌い、食べない問題。1歳2ヶ月、本来はたくさん食べる子なのですが、もうずっと夜ごはんをばくばく食べてくれません。一口食べておもちゃが気になり、一口食べて他の何かが気になり、イヤイヤ、べー、食べるのに1時間かかります。机の上に何も置かないなど対策はやり尽くしています。そして好き嫌いも出てきました。さっさと食べて、自分もやりたいことが山ほどある夕方、本当に毎日イライラします。保育園では毎回おかわりするほどです。なのに家では全然食べてくれず。ご飯べーしたり、つかみ食べ用に用意したものは床に投げられ。いつか食べてくれるって本当なのでしょうか??仕事後ヘトヘトで栄養や量を考えて出して、それを捨てられ散らかされたときの気持ち、何度叫んだことか…用意した量をぐちゃぐちゃに捨てられたとき、みなさんは諦めますか?なんか追加で用意されてるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子がそうでした。保育園でプロがバランス考えた給食食べてるなら家でそんなに食べなくても気にしないようにしてました😅暫くそんな時期が続くと思いますが、体重が減ってなければOKで…。落ち着きが無いとかなら、鉄分サプリ食べさせれば良いや。。みたいな意識の低さで耐え抜きました…。。
まぁまぁ食べるようになったのは6歳で、それまでホントにしんどかったです…食事って毎日毎食のことなので、食に興味なく毎回NG出してくる人が家にいるとうんざりしますよね。。
sora
そのくらいの頃、息子も全然食べなくなって癇癪もひどくて大変でした😨
食べたらラッキーくらいの気持ちで、好きであろうものばかり出していました😊
ここ1ヶ月?くらいになって、突然食べ始めました!
コメント