※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが急にパウチご飯を嫌がるようになりました。偏食や食べない時期はあるのでしょうか。今後の対策について教えてください。

【1歳 ご飯🍚】

先日までパウチのおかずとご飯や普通の白米の上におかずパウチのせたり和光堂のお弁当なども好き嫌いなくパクパク食べていたのに、急にパウチご飯を嫌がるようになり口も開かないほどになりました💦
ダノンやフルーツと交互にあげようと思ってもバレて怒ってきます、、
白米の上におかずパウチも食べなくなりました😞
うどんにアンパンマンパンカレーをかけてあげたらパクパク食べてくれましたが、初めてアンパンマンパンカレー食べたからなのかな?と思っております🥹
取り分けしたおかずは食べてくれるので、パウチの味や食感が嫌なのかなー?とも、、

1歳にはご飯食べない時期とか偏食?とか出てくる時期ですか?
またそれはいつか治るものなのでしょうか🥲
お出かけの時と友達の家と義実家行く時にはパウチに頼ってたのでこれからどうすればいいのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月からパウチ類拒否で2歳の今もNGです笑

幼児食になる時期だったので、友達の家や実家や公園などは諦めてお弁当作っていってます

外食の時は、塩分平気そうなメニューがあればキッズメニューや取り分けで対応してます

うちは飽きた感じで、アカホンのベビーフードコーナーに行くとイヤ!と言われるようになってました
一歳だと微妙かもですが、付属のプラのではなく可愛いスプーンを用意してみたり、箸でアーンしたりすると食べてくれることもありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パウチ拒否長くなりそうな覚悟をもてました笑笑
    お弁当!大変そうですがやってみたいと思います!!
    付属スプーンいつも使用していなくてリッチェルの普通のスプーン使用していますが明日のご飯は箸であげてみたいと思います✨

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

一歳過ぎた頃からパウチ全く食べなくなりました!
それまでは何でも食べてましたが、だんだんハンバーグとか焼き魚とか蒸し野菜食感のしっかりしたものを好むようになったなぁという印象でした^_^
外食の時は取り分けることが増えました。他所のお家に行く時は冷凍ストックをタッパーに入れて行ってレンジ借りて温めてました!あとパンケーキや果物や蒸したさつまいもを持ち歩いたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり食感なんですかね!!
    パンケーキなども冷凍していらっしゃいましたか?!

• 14時間前