雑談・つぶやき 明らか手足口病だと思うんだけど病院受診したら「乾燥だね」で終わったんだけど明日保育園行ってもいいの🙄? 明らか手足口病だと思うんだけど 病院受診したら「乾燥だね」で終わったんだけど 明日保育園行ってもいいの🙄? 最終更新:14時間前 お気に入り 保育園 病院 ぽんた(1歳3ヶ月) コメント かびごん 手足口病でも登園制限はないので 本人がいつもと変わらない食事量とかなら 預けれますよ🥺 14時間前 ぽんた そうなんですか😳! 手足口病になったら 休まなきゃいけないかと思ってました🥹 14時間前 かびごん あ!もちろん園によって登園基準異なりますが 大半の保育園がokです🙆♀️ ただ口頭で手足口病でしたー、という報告はうちの子たちのとこは必要でした! 皮膚症状ある感じですか?🥺 14時間前 ぽんた 足の裏に発疹あります💦 手足口病と診断されたわけじゃないので 保育園には多分手足口病で…としか 言えないのですが😣 14時間前 かびごん これはほぼ手足口病ですね💭 乾燥はこんなポツポツじゃないような🤔 14時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんた
そうなんですか😳!
手足口病になったら
休まなきゃいけないかと思ってました🥹
かびごん
あ!もちろん園によって登園基準異なりますが
大半の保育園がokです🙆♀️
ただ口頭で手足口病でしたー、という報告はうちの子たちのとこは必要でした!
皮膚症状ある感じですか?🥺
ぽんた
足の裏に発疹あります💦
手足口病と診断されたわけじゃないので
保育園には多分手足口病で…としか
言えないのですが😣
かびごん
これはほぼ手足口病ですね💭
乾燥はこんなポツポツじゃないような🤔