※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子がスプーンを好み、補助箸を使わない状況です。ダイソーの補助箸を試したところ、頑張って食べていましたが、持ち方がぎこちないです。このまま進めて良いのか、輪っか付きの補助箸に戻すべきか悩んでいます。どうでしょうか。

基本的にスプーンで食べたがる息子。
エジソンやスケーターの補助箸(輪っかに指をかける)を買ってはいましたが4歳でもあまり使わずでした💦💦

思い切って写真のようなダイソーで買ってきた箸。補助箸ですが、輪っかがありません。ためにし持たせて見たら、頑張ってこれで食べていました‼️しかし、指を添えるところが違っていたり、ぎこちないです。完全にあってはいない、感じですが、ご飯を1人で食べれてました。

こんな感じで進めていいんですかね??やはり、輪っかのエジソンのに戻った方がいいんでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはダイソーのこの箸でお箸マスターしましたよ😊ちなみに男の子用の新幹線のやつです🐱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初はぎこちなかったですか??

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

例えばこんなふうに持って食べてたり。でも意外につかめるんですよ、それでもいいんですかね?😓

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは最初はお箸を持てること重視だったので少し慣れた頃持ち方を教えました😊

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。輪っかのよりも箸っぽいですよね?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません輪っか?のを買ったことがなくて😂こちらのタイプだけで卒業しました☺️

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!頑張ります

• 16時間前
ぴょん

うちも写真のタイプでお箸使えるようになりましたよ😊
輪っかタイプはは箸を持たなくても、手をパーにしても手から離れないやつですよね??
保育園から使わないでと言われてました🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですか!!ありがとうございます

• 16時間前