※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供は自宅の広さを気にするのでしょうか。狭いマンションに住む我が家と広い友達の家を比べて、劣等感を感じることがあるのか気になります。

子供って、自分のお家が狭いとか気にしますか?
我が家は狭い?マンション住みです。

数少ないお友達のおうちですが、広いところに住んでる子が結構います💦💦
一軒家の子もちらほらいて、2階もあるし✨

自分が子供の頃は一軒家に住んでいましたが、団地のお友達のおうちに遊びに行ったり、アパートに遊びに行ったりしていましたが、狭いなーとか思ったことは一度もなく、そうゆう感情?もなかったと思います。

でも今は逆で、うちが狭いです。

ひけめみたいなのは感じるのでしょうか?🙄

遊びに行って、私が、「広くていいね〜😍」「素敵なおうち😍」とかよく言っちゃうのですが、あまり良くないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり気にしますよ💦友達にも言われたりするので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達に狭いねとか言われるんですか?😱怖い💦💦

• 14時間前
mama

私が子供のときに思ったことですが
広さとかはあまり気にしたことなく
友達の家に行くってことだけで
ちょっとテンション上がりました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね♪
    お友達のお家って、持ってないものだったり、自分のお家じゃできないことができたりとか、楽しいですよね😍わたしもそのタイプでした🩷

• 14時間前
ハチ

女の子は気にしますよね!!
見てくる所もシビアだし💦
うちも今狭い賃貸に住んでいますが、お友達の一軒家や広いマンションに遊びに行った時は本気で羨ましがっています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私も広いおうちが本気で羨ましいです😂💦
    子供もそうですよねぇ…

• 14時間前
YR

○○ちゃんのお家めっちゃ広かった!凄かった!とか遊びに行ったら言ってますね!

我が家は一軒家ですが土地が小さいので3階建なので、狭いです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親でも思うから、子供でも思うんですね🥺

狭い3階建てでも我が子は羨ましがりそう✨
    なんせ、階段がおうちにあって、上の階があるのが、憧れみたいです💖

• 14時間前
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちの周りは昔から住んでる方が多くて、おうちも広ければ庭も広い!みたいなお友達多いみたいです💦
この間お邪魔したお家もお庭広かったみたいで「○○ちゃんちの中で遊んで飽きたからお庭で鬼ごっこした!」と言っていました!
我が家も一戸建てですが庭と言えるスペースはないし、広々空間!とは言えないので💦

はじめてのママリ

うちは、田舎でみんな戸建てです。
私が小さいときは、みんな古い家に住んでる人多かったから気にしなかったけど…

今の人達ってみんな家建てるんですかね。
金利も安いし好条件もあるから建てやすいのかな?

我が家は、古いので引け目感じて、うちには来ないでって娘に言ってました。
娘も『ぃぃなぁー。なんでうちだけボロいの?』っていつも言ってました(笑)

回りの環境ですかね。

ママリ

うちはまだ家を行き来するお友達はいないのでわからないですが、、自分の時を考えると、ちょっとは気にしてたように思います😅
いいなーって感情ですね笑
引け目までは感じなかったので、うちに呼ぶのが嫌とかはなかったです!

うちは父が転勤族だったので小学生までアパートで、友達はアパートの子、団地の子、一戸建ての子と色々でした!

戸建ての子で、おもちゃいっぱい、シルバニアファミリーめっちゃ豪華、お雛様7段!みたいな子がいてそれは今でも思えてるくらい羨ましかったです笑
お金持ちなんだなぁと思うし、アパートではできないですから😂
あとワンちゃんを飼ってる子もいてそれも羨ましかったですね笑

別に他のおうちを褒めるのはいいんじゃないですかね!?

はじめてのママリ🔰

子供の頃、大きな目立つ新築戸建🏠住みでしたが全く周りが狭いとか思いませんでしたよー🙏なので、あまり気にしなくて良いですよ。

大人になってからooちゃんち、大きかったよね!と友達に言われて自分の家が大きかったと知ったほどです。

逆に小さい家で育った人が、大きな家にいくと思うのかもしれません!普通の賃貸マンションですかね?💦

今は都会だと新築分譲マンションは☞オートロック、管理人常駐、エントランス豪華、管理費修繕費など毎月数万円お金はかかるけど玄関でたら全てお手入れしてくれたりゴミ出し24時間可、ワンフロアで快適生活など、戸建より高額なマンションが多いのでマンションと一括りにはできないですよ!

くう

人によるのかなと思います。
私は一軒家に住んでましたけど広さとかは全然気にならなくて、ただただエレベーターを毎日使えるのがうらやましい!って思ってました。
外が見えるエレベーターがあるマンションが建った話を聞いた時はそっちに住みたいって言ってました(笑)