※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司が子供のことを隠そうとしている意図は何でしょうか。子持ち同士で話が盛り上がるのを避けたいのでしょうか。

どういうことだと思います?
私が育休を取ってる間に、私と同い年のお子さんがいる男性社員(中途)で雇っていたんですが、上司が「(子供がいること)バレなきゃいいな」とか言ってたらしいです。
バレなきゃ良い、というのは、私にとってかその男性社員にとってか真意はよく分かりませんが、どういうことだと思いますか?謎すぎませんか?
お互いに子持ちとわかると子供の話題で盛り上がったり示しがつかなくなるから良くないみたいな感じですかね?

コメント

はじめてのママリ

謎です。。
変な上司ですね。。

りる

その時の状況が不明ですが、同じ子持ちでも片方はフルでバリバリ仕事もできて、仕事の評価も高かったりするともう片方の方に嫉妬されたり周りから比較される状況に八つ当たりされる状況が想像されるかもだからバレなきゃいいなって意味なのかもです。。

そうじゃないなら本当にどんな意味でそんなこと言ったんだろうと不思議です。。