Googleによると、胃腸炎の症状は特定の順番で現れるため、我が家の症状は胃腸炎ではないのでしょうか。
Googleって嘘つきますか?笑
Googleに聞いたら
胃腸炎の症状は、通常、まず嘔吐が出て、その後腹痛、最後に下痢という順番で現れます。
胃腸炎は、上部と下部の消化管に症状が現れるため、この順番で症状が出ない場合は胃腸炎とは呼ばれません。
最初に娘が下痢が止まらなくなり嘔吐になり胃腸炎と診断されました。
次に旦那も下痢が止まらなくなり嘔吐になり胃腸炎と診断されました。
その次に夕方から息子が嘔吐を繰り返しています。
そして先程から私が腹痛と下痢が止まりません。まだ嘔吐はなしです。
Googleが正しければ私たちがかかっているのは胃腸炎ではないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴー🐰
下痢でも胃腸炎じゃないんですか?笑
私、この前下痢からの嘔吐で病院行って胃腸炎って診断でしたよ?笑
旦那は下痢だけで胃腸炎と言われてました!
嘔吐からの下痢ではないものはいったいなんなんでしょうか?笑
はじめてのママリ🔰
ですよね?笑
私も娘と旦那は胃腸炎と診断されました🤣笑
私と息子はまだ病院に行ってません。
胃腸炎の看病も自分が感染したのもしんどすぎて頭がおかしくなりすぎてGoogleで「胃腸炎 嘔吐と下痢」って調べたら1番上に出てきました🤣笑
こんな辛い思いして看病して自分も感染したのにこれが胃腸炎じゃないならなんなんだって聞きたいです笑