※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪でしょうか?娘が火曜日の朝に39度の熱を出し(本人は変わらず元気)…

風邪でしょうか?

娘が火曜日の朝に39度の熱を出し(本人は変わらず元気)、夕方には37度台に下がりましたが、念のため検査してもらいましたがコロナもインフルも陰性でした。熱以外の症状はなく、翌朝には平熱に戻り、それから元気にしています。

ですが、娘の熱が出た頃から同時に私も咳が出始めていて、鼻と喉の奥?に違和感があり、食後や歯磨きをした後なんとなく吐き気がしたり、たまに下痢をしたりしています。
そして、体が温まったり横になったり、話し続けたりすると乾いた咳が出ます。出始めるとなかなかすぐには咳が止まらず辛いです。
少し我慢していると痰が絡んだ咳が出ます。
心配ごとがあって、ここ数日精神的に不安定だったり、寝不足だったりして免疫力も落ちてるのだとは思います。

これはなんなんでしょうか?
マイコプラズマかな?…と不安になります。
SNSなどで、熱が出たけどインフルもコロナも陰性だったって人が結構いて、娘はそれに当てはまってますし…
でも娘と私の症状は全然違ったし…

年末になりますし、さすがに明日受診すべきでしょうか?

コメント