※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

沖縄に1/2から1/5まで4歳の子供と行きます。冬の沖縄の服装について具体的に教えてください。

沖縄在住の方!もしくは年末年始沖縄で過ごしたことのある方!教えて下さい🙇‍♀️

1/2-1/5まで4歳手前の子供と沖縄へ行きます✈️(北関東住み)
どんな服装で行けば良いでしょうか?
冬の沖縄は初めてなので、できるだけ具体的に教えていただけると助かります🙇‍♀️

美ら海へ行ったり、屋外での時間も長いです!あちらではレンタカーにて移動します。

コメント

4★mama

沖縄在住です🌺🌴
その頃の気温予報が15〜20度になっています♩
風があると少し寒く感じますが、半袖肌着にロンTかトレーナーに、パーカーなどで調節がいいと思います😉晴れてると、昼間は暑くなるので😉
ダウンやヒートテックは、ここでは着たことないです😂
ちなみに、我が家の子は昨日、今日 半袖半ズボンで過ごしてましたよ😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    結構あたたかそうですね☀︎少なくとも上着系はいらなそうですね💡
    半袖半パンはすごいです😂若さですね👍笑

ちなみに朝晩はけっこう冷えますか?大人は布団を被れるのでいいのですが、子供のパジャマやスリーパーの有無で悩んでいます💦

• 8時間前
  • 4★mama

4★mama

朝晩は冷えますが、子どもたちは薄手の長袖長ズボンのパジャマで寝てますよ🙆‍♀️スリーパーまでは着せてないで、薄手の毛布かぶって寝てます!
    荷物減らすためにスリーパーは持たず、寒ければホテルの暖房で調整するのもありだと思いますよ🙆‍♀️

• 8時間前