兄弟の子供に対して特別な感情を持たず、年に一度の交流でプレゼントも少ない自分の行動は変でしょうか。
自分の兄弟の姪っ子甥っ子、可愛い〜会いたい〜と思ったことがないのですが、やばいですか?😅
子供が生まれてからの姪っ子甥っ子なので、特に何も思わないし、年に1回会うくらいだし、向こうが人見知りだから会っても私のところに来てくれることもないし、別に会いたくなくて笑💦
姪っ子甥っ子に誕生日プレゼントとかあげたり(現金やおもちゃやら)してますか?
それも渡したことないです笑
年に一回誕生日プレゼント込みでお年玉5000円だけ渡してます。
↑て自分のことを客観的にみたら、変わってるのかな?と思って投稿してみました😂
- ぽぽママ(4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もともと子ども嫌いなタイプで、甥っ子ですが特に会いたくないです💦
むしろ、極力会いたくないです💦
自分以外の子を可愛いと思えません💦
書いていて我ながら自分ヤバいかも…と思えてきました😨
ママリ
弟の子供がいますが年に数回しか会わないし、可愛いなとは思うけど、
近いけど会いたい!あそびたい!とはならないです😂
妹の子とかなら母同士の悩み共有とかも話しやすいのかもだけど、お嫁さんと関わるのが苦手で😂💦
お年玉や、菓子折りは渡しますが、誕生日プレゼントはもらったことないしこちらもあげません。
おはぎ
自分の子供が産まれる前は溺愛していました😂イベント事には必ずプレゼントやお金渡してました。完全に自己満ですが😇
自分の子が産まれてからはプレゼント事は一切やめて(兄嫁もお返しを考えるのが大変かなと)以前ほどの溺愛はしていませんが元気かな?とかは気になりますし会えたら嬉しいです!
ぽぽママさんのお子さんが生まれる前の状況だったら違ってたかもですね😊
はじめてのママリ🔰
私もでーす🙋自分の子以外可愛いと思えなくて💦
はじめてのママリ🔰
私もですよ!!
特に会いたいなーとか思わないです\( ˆˆ )/
会っても
おー!!くらいですし
可愛くない!とは思わないてますが、別に特段可愛いーとも思わないです!!
みんなそんなもんだと思ってました😂
コメント