※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳半の子どもがハイチェアから落ち、意識を失った後、救急で診てもらいました。昨日は元気でしたが、保育園から脳外科か小児科を勧められました。今後の健康が心配です。明日、どちらに連れて行くべきでしょうか。

2日前に1歳半👶ハイチェアから落下し、5秒前後の意識消失がありその後すぐに大泣きでした。相談連絡し、救急夜間に行き、大丈夫だよ様子観察して。もし何かあれば救急車🚑と言われ帰宅。
昨日は食欲あり元気に過ごし、今日保育園に行きました。保育園から脳外科に行くか小児科に行くことをすすめられました。確かに保育園でなにかあったら怖いですもんね。。ただ夜間の先生の話を間に受けてしまい、昨日連れてけばよかった。そう後悔してます。明日どちらか連れてったほういいのでしょうか?夜間の先生にも言われましたが、特に変化なければCTとかとってくれないからと言われどうしたものか。😭大丈夫と言われ安心しても意識消失してるし今後何かあるんじゃないかと心配です。。どうしたらいいのでしょうか?

コメント

ママリ

意識消失するのは怖いですね💦
私なら病院に連れて行きます。意識消失もしているし検査してほしいと伝えます😓

はじめてのママリ🔰

わたしも病院いきます。
何かあってからでは遅いですから、やり過ぎぐらいでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

小児科だと脳までは難しいので、脳外科に受診が難しければ小児科へ一度問い合わせて診てもらえるか確認した方がいいと思います😢

脳外科も小児を診てもらえるか聞いた方がいいかもしれません😭

受診せずだとこのまま年末入りますし、受診しなければきっとモヤモヤが続くと思うので受診した方がいいと思います✨

はじめてのとまと🔰

大丈夫ですか??
怪我などありませんか??
タンコブ等外傷ありませんか??

意識消失が落下による衝撃的なのものなのか素人では判断ができないですが検査をして欲しいと病院へ受診されても検査を進んでしてもらえない可能性はあります。
検査の副作用等の事もあるのでしっかり話し合いしてくださいね😊

はじめてのママリ🔰

夜勤の医者は専門ではないことが多いので、日中小児か脳外の先生に見てもらった方がいいです