生後5ヶ月の男の子が寝る前に必ず泣きます。暗いのが嫌なのか、寝ることが嫌なのか分からず、今後落ち着くのか心配です。
同じ方いますか?
生後5ヶ月の男の子ですが、寝る前に必ず泣きます。
例えば、スリーパー着たり、電気消したりすると寝るんだと分かって泣きます。
ギャン泣きなので抱っこしますが、しばらく泣きます😅
上の子は「寝る」ってなっても毎回泣いた記憶は無いのですが、下の子は毎回泣くので本当に困ります。
暗いのが嫌いなのか、寝ること自体が嫌いなのか分かりませんが、今後落ち着くのでしょうか?
- ゆみか(生後5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのとまと🔰
暗いのが怖いのかもしれないですね😅顔が見えないとか怖いのかもしれないですね〜
娘の時もあり寝る時とか夜の車でも泣いてました🚗³₃😂
寝る時はおくるみグルグル巻きして寝かせてました😂
の助
うちも全く一緒です!
兄弟ネントレしましたが、兄は独り言言いながら寝てたのに、弟はスリーパー着せた瞬間ギャン泣きです💦
寝たくないー!寝るなら抱っこー!って感じなんですかね
-
ゆみか
びっくりするほど一緒ですね!😳
ギャン泣きから落ち着かせるのに時間掛かりますし、重いので長時間抱っこしんどいですよね😂
最近また睡眠退行に拍車がかかったのか明け方は1〜2時間おきに起きてくるので勘弁してー!って感じです😂- 4時間前
ゆみか
電気ついてると起きるし、暗いと泣くしで難しくて😂
布団に降ろすと足が動いて起きちゃうので、おくるみぐるぐる良いかもしれないです✨