妊娠・出産 妊娠中で、ペットショップ(猫ちゃんも預かったり糞の処理)などしてる方いますか? 妊娠中で、ペットショップ(猫ちゃんも預かったり糞の処理)などしてる方いますか? 最終更新:2024年12月26日 お気に入り 妊娠中 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ🙋♀️ 妊娠中動物病院に勤めてて 自宅には猫が2匹居ます😊 12月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ 妊娠中に猫ちゃん見たり、一緒にいてトキソプラズマは気をつけてましたか?また産婦人科の先生からは何か言われましたか?💦 12月26日 ママリ🙋♀️ 一切考えたことすらなかったです🤣 産婦人科からも、勤めてる病院の先生からも特に何か言われることもなかったです✨ って事は多分トキソプラズマに感染する確率って物凄く低いんだと思います。 同業者で妊婦さんたくさん居ますがトキソプラズマに感染した人は見たことないです💡 12月26日 はじめてのママリ🔰 普通に猫ちゃんの糞とかも処理してましたか?😭 外に放し飼いの猫ちゃんとかも病院などは来たりしますよね? そうなんですね🙇♀️ 特にトキソの検査もしてないという事ですよね! すごく不安だったのでよかったです😭ありがとうございます😢✨ 12月26日 ママリ🙋♀️ 全然普通に処理してました! もちろん野良猫も来ます💡 便の事は何も言われなかったですが、野良猫や怒る子は暴れたり噛んできたりすのでその診察は別の人が入ってました! トキソプラズマの検査もしてませんが子供二人とも元気に産まれてきてくれましたよ😊✨ 何より心穏やかに過ごすことが赤ちゃんの成長にも良いと思いますので今しかない時間を楽しんで下さい✨ 12月26日 はじめてのママリ🔰 詳しく教えて頂きありがとうございます😭 病院もトキソプラズマの検査は検査項目にはなく任意の所もあるからわざわざ検査は自分から言わないとしない感じですよね?🙇♀️ どうしようか迷ってましたがあまり気にせず過ごそうと思います😭 本当にありがとうございます😢✨ ちなみにこれだけ気になるのですが、、成人してない子供の猫が下痢だからってその猫がトキソプラズマを持っているとは限らないですかね😓子猫でも大人の猫でもトキソプラズマ持ってなくても下痢が続く事とかありますか?💦 質問ばかりですみません😢 12月26日 ママリ🙋♀️ 検査は言わないとしてくれないですし、今行かれてる病院がトキソプラズマの検査が出来るところなのかってのもありますよね🤔もちろん実費でしょうし💦 金額いくらかわかりませんが その検査するなら 出生前検査とかにお金使う方が現実的かなって思いますかねー💦 下痢か続く事はよくよくよくあります! 下痢の原因って 食事が合わない、ストレス 回虫、風邪、その他の病気 と、色々原因があるのですが トキソプラズマの可能性は低いと思います💡 ちなみに私はトキソプラズマに感染してる子を見たことはありません😊 12月26日 はじめてのママリ🔰 やはり検査項目には入ってないくらいだからそこまで重要な検査ではない感じですよね🙇♀️ そうですよね!ありがとうございます😭✨ 色んな原因があるのですね! 参考になります😢✨ ずっと外で生活している野良猫の赤ちゃんや大人の猫も同様に、トキソプラズマに感染している可能性は低いと思っていいのでしょうか?💦 下痢が続いてると、トキソプラズマに感染しているのかとてっきり思いこんでしまってました😓色々と教えて頂けて感謝です😢 12月26日 ママリ🙋♀️ 低いと思って大丈夫だと思います✨ 飼い猫より野良猫の方がトキソプラズマに感染している可能性は高いですが 見たことも聞いたこともないですから😊 それよりストレスで流産、切迫の方が確率高いと思います😱 12月26日 はじめてのママリ🔰 飼い猫でも外に出入りしている飼い猫ちゃんもいるから考えたらキリが無いですよね😓💦 そうですね、、ストレスの方が赤ちゃんに良くないですよね😭 ずっと心配だったのであまり考えないように過ごしたいです😢 お話し聞いて頂き本当にありがとうございました😢✨ 12月26日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
妊娠中に猫ちゃん見たり、一緒にいてトキソプラズマは気をつけてましたか?また産婦人科の先生からは何か言われましたか?💦
ママリ🙋♀️
一切考えたことすらなかったです🤣
産婦人科からも、勤めてる病院の先生からも特に何か言われることもなかったです✨
って事は多分トキソプラズマに感染する確率って物凄く低いんだと思います。
同業者で妊婦さんたくさん居ますがトキソプラズマに感染した人は見たことないです💡
はじめてのママリ🔰
普通に猫ちゃんの糞とかも処理してましたか?😭
外に放し飼いの猫ちゃんとかも病院などは来たりしますよね?
そうなんですね🙇♀️ 特にトキソの検査もしてないという事ですよね!
すごく不安だったのでよかったです😭ありがとうございます😢✨
ママリ🙋♀️
全然普通に処理してました!
もちろん野良猫も来ます💡
便の事は何も言われなかったですが、野良猫や怒る子は暴れたり噛んできたりすのでその診察は別の人が入ってました!
トキソプラズマの検査もしてませんが子供二人とも元気に産まれてきてくれましたよ😊✨
何より心穏やかに過ごすことが赤ちゃんの成長にも良いと思いますので今しかない時間を楽しんで下さい✨
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます😭
病院もトキソプラズマの検査は検査項目にはなく任意の所もあるからわざわざ検査は自分から言わないとしない感じですよね?🙇♀️
どうしようか迷ってましたがあまり気にせず過ごそうと思います😭
本当にありがとうございます😢✨
ちなみにこれだけ気になるのですが、、成人してない子供の猫が下痢だからってその猫がトキソプラズマを持っているとは限らないですかね😓子猫でも大人の猫でもトキソプラズマ持ってなくても下痢が続く事とかありますか?💦
質問ばかりですみません😢
ママリ🙋♀️
検査は言わないとしてくれないですし、今行かれてる病院がトキソプラズマの検査が出来るところなのかってのもありますよね🤔もちろん実費でしょうし💦
金額いくらかわかりませんが
その検査するなら
出生前検査とかにお金使う方が現実的かなって思いますかねー💦
下痢か続く事はよくよくよくあります!
下痢の原因って
食事が合わない、ストレス
回虫、風邪、その他の病気
と、色々原因があるのですが
トキソプラズマの可能性は低いと思います💡
ちなみに私はトキソプラズマに感染してる子を見たことはありません😊
はじめてのママリ🔰
やはり検査項目には入ってないくらいだからそこまで重要な検査ではない感じですよね🙇♀️
そうですよね!ありがとうございます😭✨
色んな原因があるのですね!
参考になります😢✨
ずっと外で生活している野良猫の赤ちゃんや大人の猫も同様に、トキソプラズマに感染している可能性は低いと思っていいのでしょうか?💦
下痢が続いてると、トキソプラズマに感染しているのかとてっきり思いこんでしまってました😓色々と教えて頂けて感謝です😢
ママリ🙋♀️
低いと思って大丈夫だと思います✨
飼い猫より野良猫の方がトキソプラズマに感染している可能性は高いですが
見たことも聞いたこともないですから😊
それよりストレスで流産、切迫の方が確率高いと思います😱
はじめてのママリ🔰
飼い猫でも外に出入りしている飼い猫ちゃんもいるから考えたらキリが無いですよね😓💦
そうですね、、ストレスの方が赤ちゃんに良くないですよね😭
ずっと心配だったのであまり考えないように過ごしたいです😢
お話し聞いて頂き本当にありがとうございました😢✨