まむ
うちの子もつい先日39度越えの高熱が出ました🥲
冷えピタなどでおでこ冷やすのと、アクア水とかあればなるべく摂らせてあげて下さい!
はじめてのママリ
嫌がらなければ、脇下にアイスノンでしょうか。
夜間はos1やアクアライトを少し飲ませてました。
食欲がなければ、潰した果物やゼリーなどもおすすめです。
あまり高熱で眠れなかったり辛そうであれば、解熱剤を使っても良いと思います。
あとは親側の不安対策として、夜間の電話相談先の確認やオンラインドクターの登録をしておくと心強いかなと思います。
すでに知ってることでしたらすみません。
早く良くなると良いですね。
ママ子
高熱のみですか⁇他に症状はありますか⁇手足が冷たいなら温めて熱いなら上がり切ってるので温め過ぎずにぐったりしてり場合座薬があるなら刺してあげてもいいと思いますが的確なアドバイスを求める為に#8000にかけてもいいと思います。熱性痙攣等も怖いので。ミルクは飲めてますか⁇既にぐったりでミルクや母乳も飲めないなら脱水も怖いので朝まで待たずに夜間救急行かれた方がいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
グッタリしてる、眠れなくてグズグズしてる、機嫌が悪いとかならすぐ解熱剤仕様してます‼︎
うちの子はアイスノンや冷えピタを嫌がるので水分補給をこまめにしてました!
はじめてのママリ🔰
手足が冷たいとまだ熱が上がりきっていないので、温めた方がいいらしいです!
でも手足も暖かくなってきたら上がりきった証拠なので冷えピタだったり首冷やしたりして上げてください!
かびごん
だいたいのことは上の方々回答してるので
補足としておでこに冷えピタは
就寝時は危険なのでやめてください🥲
コメント