※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

NIPT検査を受けた方の年齢と理由を教えてください。33歳で妊娠7週目です。高額ですが受けるべきか悩んでいます。

NIPT検査(出生前検査)受けた方、年齢と理由お聞きしたいです。
33歳、旦那39歳です。
今日初診で7wくらいと言われました。
受けるなら24万のコース(1番高い)にしようと思ってますが金額が大きい…でも2人目なにかあったらと思うと受けるに越したことはないとも思えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

30歳と35歳です!
何かあった場合上の子に負担かけることになると思ったからです!
上の子はしていません😌

• ママリ

ママリ

陰性だったらいいんですけどもし陽性だったら中絶してましたか?その場合その後は妊活考えてましたか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫と諦めると決めていました。
    妊活は考えていました。実際は中絶してみないとわからないですよね〜

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

自分も旦那も28歳の時に受けました。
理由は、少しでも障害を持つ子がうまれるリスクを下げたかったからです。
うまれてしまったらもちろん責任もって育てるしかありませんが、最初からそれでもいいと思える覚悟はなかったので。
2人目以降ももちろん受けます。
一人っ子ならともかく、片方が障害児だと、他の子どもの人生が変わってしまいます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうですよね…片方が何かあった場合いじめとか何かしら影響はありますよね🥲でも陽性だった場合、中絶してまた妊娠した場合また検査してその時も陽性だったらどうするの?って思う自分がいます…。

• 12時間前
ぴーち

私も旦那も28歳です!3人目のみ受けました。
1人目が自閉症があることと3人目ということで調べておける障害があるなら調べておきたいと思って検査受けました。
もちろんNIPTではわからない障害があることもわかっていますが💦
旦那と私の中で結果にもし何かあれば諦めると決めて検査を受けました。

• ママリ

ママリ

もう陽性だったら中絶してまた妊活しましたか?

• 12時間前
  • ぴーち

ぴーち

どうですかね、その時にならないとわからないですが、検査受ける前はもしダメだった時また妊活をとは考えてなかったです。
    検査の費用も高いですし、ダメだったらその時は今いる子達だけでいいかなとその時点では思ってました。時が経ったりその立場になってみればまたやっぱりとなってたかもしれないですけどね。

• 11時間前