妊娠8週目で出血や茶オリが続いており、病院では問題ないと言われていますが、他の方の経験を知りたいです。トイレでの出血を見るのが辛く、気分が落ち込んでいます。
8w3dです。
5週から週1回程度茶オリ、薄いピンクの出血、鮮血もあって、病院で大丈夫を確認しています。
そこでは、四球が大きくなっているので、よく見られる現象だと言われました。
7w4dから毎日少しの茶オリがでます。トイレに行くとティッシュにつく感じで、ナプキンにはうっすらつくこともありますが、生理ほどではありません。トイレへ行くと毎回というわけでもありません。不妊治療からの妊娠で膣錠を入れて出て来ているようにも感じます。
生理ほど出ていないので、ゆっくりするしかないのでしょうし、明日病院へ行く日なので、信じるしかないのですが、こんなに続いて出血や茶オリが続いた方いらっしゃいますか?
トイレに行ってティッシュを見るのが嫌になります...
気分が落ち込みます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
コメント

初めてのママリ🔰
8w5d で全く同じ感じです😭
検診では大丈夫と言われ何も処置なかったですが、今朝茶おりが結構濃いめに出てびっくりしてます🥲が、鮮血でなければ大丈夫といわれたので様子見してひたすら安静にしてます。

ハゲッピー
上の子はピンクのおりものが
4週目から5ヶ月まで続きました!
下の子は9週に出血が4日続き水道の蛇口みたいに大量出血して入院しましたが出血も出てなくてもうすぐ6ヶ月目にはいります😊
-
はじめてのママリ🔰
頻度はどの程度でしたか?
私のように毎日でしたか?
水道の蛇口って不安でしたね💦
私ならきっと震えて泣いてます!
鮮血ですか?- 6月11日
-
ハゲッピー
上の子は毎日です!検査薬で陽性が出たその日から始まりました!
下の子は9週に500円玉くらいの鮮血が出て4日間で13週に大量のサラサラ鮮血が出ました!大きな塊も出てもうダメかと思いましたが退院する時にエコーしたらダンスみたいに動いてて元気でした🤣- 6月11日
-
ハゲッピー
大量出血の時の入院期間は4日間でした!1日目大量出血、2日目少量出血、3日目ピンクのおりもの、4日目茶色とピンクのおりもので退院しました!退院したあとは徐々に白いおりものに変わって出てないです!
- 6月11日

はじめてのママリ🔰
検診に行くまで、ずっとハラハラしていないといけないのが苦しいです💦
鮮血の大量出血は頭真っ白になりますね...
それでも無事生まれてきてくれたなんて凄いです‼︎
赤ちゃんのダンス姿にホッとされたことでしょうね♡
この時期は一人で考えても何もできないので、信じるしかないですよね!
でも、同じような方がいらっしゃってうまくいっていることを聞くと少し前向きになれます‼︎
ありがとうございます♡
はじめてのママリ🔰
不安でしかないですよね...
毎日って大丈夫なの?って思ってしまいますよね...
人それぞれ症状も違うのでしょうし今は赤ちゃんを信じるしかないですよね!
初めてのママリ🔰
トイレ行くの嫌になりますよね、、
心拍確認はできたので生命力を信じるしかないですね😭
はじめてのママリ🔰
ビクビクしながらトイレ行くと大抵、出血した後は出てないんですよね💦
ホットするんですけど、さっきの何?ってなります。
この時期は赤ちゃんに問題なければ育ってくれるはずなので信じるしか...
一緒に頑張りましょう!