※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

男の子用のハイソックスが少ない理由や、可愛いデザインがないことについて知りたいです。タイツはトイレやオムツ交換が面倒でしょうか。

男の子用のハイソックスって少なくないですか??
保育園のズボンがあまり長くないので寒いしハイソックス買おうと思って色々見たんですが女の子は可愛いハイソックス色々あるけど男の子はほとんどないの何故🤣
男の子はあまりハイソックスはかないんですか??🤔
あってもスポーツ系?のデザインとかでまだ2歳だしもう少し可愛い?の無いのかなぁと…💦
いっそタイツはかせようかとおもったけど先生的にはトイレやオムツ交換で面倒ですよね😮‍💨

コメント

きゃあ

トイトレ中なので短い靴下に長めのレッグウォーマー履かせてます!

• りん

りん

レッグウォーマー!それならトイレやオムツ交換それほど邪魔にならなさそうですね😳
    息子はすぐ靴下脱いじゃう民なのでレッグウォーマー嫌がる可能性もあるので試しに1つ買って様子見てみようかなって思いました☺️ありがとうございます!

• 12月26日
  • きゃあ

きゃあ

家では嫌がっても保育園では履いてくれるかもです☺️
    試してみてください✨

• 12月26日
  • りん

りん

ですね!保育園と家じゃ結構違ったりしますもんね☺️
    ありがとうございます✨

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

西松屋に働く車のハイソックスありました。ただやっぱり女の子に比べたら種類少なめです…💦

• りん

りん

ですよね💦私も西松屋で消防車や救急車のやつ見たんですがそれ1個しかなくて….😇
    考えてみれば女の子は冬でもスカートにハイソックス合わせるから需要あるけど男の子は冬は短パンはかないからハイソックスあまり必要としてる人いないんでしょうね😭

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

ミキハウスとホットビスケッツはハイソックスでかわいいのあると思います〜

ミキハウス系等は何故か靴下だけ結構安いです😀

この辺とか普通に買って、2足組で1000円位です〜

アウトレットとか行くともっと安かったりします😀

• りん

りん

わー!!かわいい!!
    めっちゃいいですね😳✨
    西松屋の価格に慣れてるとちょい高…って思っちゃいましたがハイソックスは保育園用だけでいいのでそんなにたくさん必要ないし2足1000円なら全然買いだなって思いました😊😊
    ホットビスケッツも見てみます!情報ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 12月26日