※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riri♡
お金・保険

PayPayを使いすぎてしまい、支出が収入を超えてしまうことに悩んでいます。食費は現金の方が良いでしょうか。

paypayって使いすぎてしまいませんか?😭
主に食費や日用品の買い物に使っているんですが、手軽に使えるので知らず知らずのうちにすごい額使ってしまって、支払いが収入額を上回ってしまいます😭💦
私みたいな奴はやっぱり食費は現金にした方がいいのかなぁ😞

コメント

ままり

私はPayPayは1万までと決めてます。WAONはその都度現金でチャージして使ってます。簡単にチャージできると使ってしまうのできちんと決めてます💦
クレジットは3万までとか。

ままり

わかります😂
サクッと支払い出来ちゃうので色んな支払いに使っちゃいますよね🥹💦
オートチャージにするとさらに使ってしまいそうなのでコンビニATMで現金チャージするようにしています💸🥺

予め今月は〇万しかチャージしないと決めてその中でやりくり、出来なければ来月のチャージ料金からとって、その分来月少なめにチャージ、にしたら使いすぎたら自分の首しめるだけなので家ではそうしてます

おもち

口座からのチャージにしてるので
使いすぎることないし
下ろす手間も省けて
たまにクーポンとかあるしいいかなと。
その辺見直してみては?

きき

クレカもPayPayも使い過ぎるのでクレカは光熱費や固定費の引き落としのみで財布にも入れてません。
PayPayも毎回ATMでチャージして使ってます🤣