※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が鼻水吸引器を嫌がり、押さえても泣いてしまいます。この悪循環をどう解決すればよいでしょうか。

3歳の娘が鼻水吸引器(メルシーポット)嫌がるので仕方なく押さえながらやってもギャン泣きで余計に鼻水が出て悪循環です。

3歳って鼻水吸うのにこんなに泣きますか?!

そしてこういう悪循環で吸引が無意味な場合って皆さんどうされてますか?

イライラしてきてしまう

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳であればティッシュで噛む練習させてもいいかもです!
全部は出せなくてもメルシーポットで吸えないよりかは少しでも出せれば治りもかわるかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻は自分でかめるのですが、耳鼻科の先生に「3歳だと完全にはかめてないと思うので吸引してあげてください」って言われまして…

• 12月26日
ままり

今まさにおなじことを6歳の息子で感じてました笑
息子はメルシーポットが大嫌いで、逃れたい一心で鼻をかめるようになり…
使わないまましまい込んでいましたが、さすがにそろそろ使えるのではと押し入れから今日出しました笑

普通に吸うと怖がるので、片方の鼻を押さえて「フンッ」てしてもらってちょっと出てきた鼻水を吸ぅようにしたら、ズルッと吸えました!
これだと鼻に入れすぎないからかやってくれましたよ!
鼻かめるとのことなので、よかったらためしてみてください!