※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児用の服を出産前に洗濯したいのですが、上の子の服を大人用洗剤と乾燥機で洗っても問題ないでしょうか。

新生児用の服についてです。出産前に洗濯しておこうと思うのですが、、
上の子の赤ちゃんの頃の洋服を着せようと思うのですが、
普通に大人用の洗剤と乾燥機使って着せて大丈夫ですかね?

コメント

ぴーちゃん

大丈夫かもしれませんが、一応私はさらさで新生児のものだけを洗いました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします😭
    乾燥機は問題ないですかね?💦

• 15時間前
ママリ⭐️

洗剤のサイトで調べたらよくある質問のところとかで「赤ちゃんにも使えます」など書いてないですかね?
書いてあったら安心だと思いますし、もし使っているのが香料強いやつとかならやめておきます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応赤ちゃん用の洗剤を使います😭
    乾燥機は使って問題ないですかね?💦

• 15時間前
  • ママリ⭐️

ママリ⭐️

専門家じゃないので絶対大丈夫ってことじゃないですけど、私だったら乾燥機は普通に使っちゃいます!(他のものとは別にして乾燥かけるかな🤔)

• 14時間前
しずく

普通に洗濯してましたよ〜
そもそも1人目の時から赤ちゃん用洗剤買ったことないです!

ちい

うちはアタックとラボンを使ってますが、どちらも赤ちゃんOKとホームページに書いてありました。乾燥機にも気にせずかけてしまってます🙆‍♀️