※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

義母が西松屋やユニクロの服をかわいそうだと思っているようですが、普段着には十分だと思っています。娘がかわいそうなら服を変えようか悩んでいます。

西松屋を着せるのはかわいそうですか?🤔

義母がプティマインやマールマールなどのお洋服を月に何回も買って下さるのですが、その理由が【いつも来てるお洋服が西松屋やユニクロでかわいそう】だからだそうで..

私としては汚れるしサイズアウトも早いので、近所のお散歩や普段着なら綿であれば西松屋やユニクロで充分かわいいし良いかなと思うのですが💦
かなりショックだったので、娘がかわいそうならもうやめようかなと思っています💦

コメント

はじめてのママリ

はたから見たらどれがプティでどれが西松屋かなんてわからないですし、義母さんの言ってること意味不明です🤣

• a

a

くまさんやうさぎさんの柄が安っぽいしださい、フリルとかリボンがないところで分かるそうです😔
    コメントありがとうございました😭

• 1時間前
みにとまと

可哀想じゃないです!

• a

a

コメントありがとうございます😭

• 1時間前
アボカド🥑 ´-

むしろなぜ可哀想なのか理由が知りたいです🥺
確かに保育園とかで他の子と被りがちですが、aさんの言う通り汚れるしサイズアウトも早いからみんな選ぶんだと思います!!

• a

a

安っぽい物を着せていてかわいそうとのことです😔
    被りがちということは安さ故にかもしれませんが色々な理由でそれだけ支持されているということですよね❣️

• 1時間前
ゆか

その発想はなかったです、、😂

西松屋でも全然かいます😊
プティマインとかも好きですが、好きな服があればというかんじです😊
わたしならはいはいって聞き流しながら、目の前で西松屋の服とかも気にせず、きさせると思います😊
絶対それが西松屋の服かなんてわからないと思います笑🙆‍♀️

• a

a

そうですね!私としては可愛いなと思い着せていたものでしたので、結構ショックをうけてしまいましたが上手に流します🌬️✨

• 1時間前
あおい

かわいそうだと感じるのは義母さんの主観なので、お洋服を月に何回も買って下さるのは、義母さんの自己満です☺️

aさんがかわいそうだと思ってなければ何も問題ないので、上手いこと流してたくさん貢いでもらえたらwin-winくらいの感じで👌

• a

a

そうですね!ありがたく頂戴し、スルースキルを身につけることにします🫧

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも実母が西松屋とかバースデーなどのプチプラは可哀想って言ってます!
ミキハウスとか今ハイブランドと言われる服が主流だったようです。(だからお古で回す)
昔ってこども服って高かったから西松屋みたいに手頃な価格がなくて我が家は5人兄弟の貧乏一家でしたがプチプラがなかった時代に西松屋みたいな安い服はありえないというか、可哀想って思っちゃうのかな?!って思うようにしてます!
これはあくまで我が家の母の話ですが🤣🤣

なんとなく母を騙すつもりなかったけど『これ最近⚫️⚫️(ブランド)で買ってお気に入りなんだよね』って西松屋のクラシックシリーズの可愛い高見えするやつを着せて見せたら、さすが⚫️⚫️!って褒めてくれました(笑)

バレなかったけどもしバレたら、間違えた!似てるやつで、そっちが⚫️⚫️だったわ!ってセリフも一応考えてました(笑)

• a

a

動物の柄などの安っぽくてださいお洋服を着せていることがかわいそうとのことです😔
    フリルやリボンがないし、襟が無いからすぐ分かるそうで..

義母も夫もとても裕福な家庭育ちなので、孫も同じようにしてあげて欲しいようです。失礼ですが私はそれ以上に不自由無かったですが、自分のようにとは思わないのでお洋服に重きを置いていませんでした😞

実は以前、はじめてのママリ🔰さんがお母様に試されたように、私も義母に言ったことがあるのですが、うそ〜?あそこにこんなのお洋服あるかなぁ〜?と疑われ、タグを見られてからもうその手は使えなくなりました笑
    堂々と好きな物を着せようと思います✨
    コメントありがとうございました😭同じような境遇の方がいらして、とても心強かったです❣️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うち貧乏じゃないですが、ユニクロ、西松屋、しまむらが9割です😂😂

• a

a

しまむらも素敵ですよね!
    0歳児は特に長く着られないですし🤔
    十分というか、気に入って着せています✨

• 1時間前
ママリ。

かわいそうの理由が気になります。

西松屋ユニクロで普通にかわいいと思います!

私はお金もちじゃないですがたぶんお金もちでも
普通に西松屋ユニクロ着させると思います😂

• a

a

安っぽい物を着せていてかわいそうとのことです😔
    私のセンスの問題もあるかもしれませんが💦

かわいらしくて良心的なお値段ですよね!

• 56分前