ロングネイルをしているママさんにお聞きします。子どもが何歳からロングネイルを始めましたか。ネイル初心者なので、子どもを傷つけないか心配です。短めから始めて徐々に慣れたいのですが、アドバイスをお願いします。
ロングネイルしてるママさんいますかー?(T ^ T)
子どもが何歳くらいになってからロングネイル解禁しましたかー?(T ^ T)
ネイル初心者なので子どもを傷つけてしまいそうで怖いのですが、最初のうちは短めでちょっとずつ慣れていくうちにロングネイル挑戦したいと思うのですが参考にお願いします🙇
- ねむ(2歳2ヶ月)
コメント

えーちゃん
5,6ヶ月くらいからしてましたよ💅

はじめてのママリ🔰
私も5.6ヶ月からしてます!毎月ではないですがイベントあるたびしてます💅🏻🤍
形はスクエアです!
-
ねむ
わーーすごすぎます🥺🥺ほんまにイベントの時などにしたい衝動やばくて💦やはり尖ったりしない形重視ですよね🥹
- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
アーモンド型も可愛いけどやっぱりスクエアかバレリーナのどちらかになっちゃいます😫
- 12月28日

ままり
生まれる前から自爪3~4センチのジェルネイルです!
-
ねむ
生まれる前から、、!すごい、、
- 12月28日
-
ままり
もう17年欠かせたことないです!
- 12月28日

K.mama𓇼𓆉
0歳から自爪ロングです😊
形はバレリーナです!
-
ねむ
バレリーナの形むちゃくちゃかわいいですよね🥹🥹ロングした時やりたい形ナンバーワンです、、
- 12月28日
ねむ
はやい、、!まだまだ抱っことかおむつ替えとかちょーいっぱいの時期なのでけつの穴さしそうで尊敬しかないです、、