※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で分泌が良好な方で、乳腺トラブルが全くない方はいらっしゃいますか。私はお菓子や揚げ物を食べても詰まらず、乳腺炎になる可能性について不安です。

完母で分泌良好でも、乳腺トラブル全くないという方いますか?

まさに私がそうで、お菓子や揚げ物何食べても全く詰まらないです。朝昼晩全部揚げ物でもいつもと変わらない。分泌良好な人は乳腺炎にもなりやすいと聞いたのに、、これ調子乗ったら乳腺炎なりますかね。同じ方いますかー?

コメント

ごはんですよ。

上の子も下の子も完母で分泌良好でした。食べ物でトラブルになったことはありませんでした!
その代わり授乳時間が空くとガチガチになることはありました😂
めちゃめちゃ痛かったです💦💦

はじめてのママリ🔰

分泌良好なのか分かりませんが完母で育てて今7ヶ月になります🤱!
差し乳です!離乳食は6ヶ月から始めそれまでは母乳だけでしたが、
私もお菓子やパン、揚げ物など、水分もあまり取らなかったり🧐あとは不規則な食事してても変わらず母乳は出ていて幸いにも乳腺トラブルにはなってないです!

はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️
何食べてもどんな生活でも大丈夫でした!!
ただ水分補給だけはしっかりしておいたほうがいいです!