※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

インフルエンザの検査で陰性から陽性に変わることはありますか?旦那がインフルで、子どもが熱があり検査した結果陰性でした。明日受診した際に陽性になる可能性はありますか?

インフル陰性から陽性に変わることってありますか?
旦那がインフル2日目で、子どもが昨晩から37.5あり、今日の15時くらいには39度まで上がったのでインフル検査してもらいました。
半日以上経っていたので、陽性が出るかと思いきや陰性でした。
もしかしたら早かったのかもと言われ、とりあえず風邪薬を処方してくれたんですが明日受診して陽性に変わることってあるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ
ウイルスが増殖しないと検出できません

妊娠検査薬とかと同じですね

• まま

まま

だとしたら明日も受診して検査した方がいいですよね…

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねぇ悩みますよ)
    てか旦那さんがインフル陽性なのは言いましたか?そうしたらみなし陽性で薬貰えると思いましたが💦

• 12月26日
  • まま

まま

伝えてます!旦那が陽性な事も伝えて検査してもらったんですが陰性で普通の風邪薬でした💦
    ちなみに他のきょうだいたちも発熱してた時期(月曜日)があるので、インフルお願いしましたがそれも陰性だったんです💦

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しい先生ですね💦早く治りますように

• 12月27日
  • まま

まま

結局かかりつけ医に行って検査してもらったら陽性でした💦

• 12月27日