※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがつかまり立ちを試みていますが、腰に悪影響が心配です。ハイハイをしないと姿勢が悪くなるとも聞きますが、どう対処すればよいでしょうか。

5ヶ月で1人座りします。
つかまり立ちもしようとします。

腰に悪そうなので辞めさせますが、何度辞めさせてもやってしまいます。どうしたらいいでしょうか?

腰が座ってるかわからないので不安です。それにハイハイをいっぱいしないと姿勢が悪くなると聞きますがハイハイせず立ちそうです…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子も5ヶ月ですごい背筋伸ばしてってほどでもないんですが、つかまり立ちしたんですが。本人ができるようになってやってることならほっといても大丈夫だと思います。
うちの下の子は9ヶ月で1人で歩行するようになったんですが、もう少しで5歳ですが特に何か問題おきたりはしてないです。普通に元気に走り回ってます。
つかまり立ち先にしてあとからハイハイする子は結構多いみたいです。