※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
その他の疑問

事故の責任割合について相手が90:10を主張しており、弁護士に委任する可能性があるとのことです。妥当な割合について相談したいです。

お互い黄色信号での右折事故をしてしまい、
保険会社から割合としては60:40が妥当だけど相手が納得行かず90:10を主張してきており、保険会社としても相手の望む対応をすべきでは無いと思っている。
と、来ました。

事故した交差点がカーブのかかっている交差点で、
その当時は雨が降っている夕方ということもあり少し視界は悪かったです。
ですが、確かに私の確認不足もあります。もちろん私が悪いと思っています。

ですが相手は自分は悪くないの一点張りで
車を買い換える諸費用も出せといわれています。

私の車にはドラレコがついておりお互い黄色信号での交差点侵入は証拠として提出しています。

私も少し早回りをしてしまったかな…と思っているので
色々ネットで調べてみて65:35が妥当なのかな…?と思っています。

相手は強気で弁護士に委任するかもと保険会社から連絡が来ました。
さすがに90:10はおかしいと思うのでこのまま難航するようであれば私も弁護士特約に入っているので弁護士にお願いしようと思っているところです

このような場合、弁護士にお願いしても90:10になりますかね…

コメント

ママリ

9:1はないと思います💦💦
お互いしっかり動いていて、黄色信号なら…

• 🐰

🐰

はい、、、しっかりと動いていました…。
    尚且つ黄色信号です…。

9:1は流石にないですよね…。

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

私も夏に事故って先日やっと解決しました💦💦
    強気にいっていいと思います😅

• 13時間前