※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の鼻づまりについて、どのように対処すればよいでしょうか。鼻の奥に鼻くそがあるかもしれず、寝息が苦しそうです。

新生児の鼻づまりってどうしたらいいですか😢

沐浴後に入口付近の鼻くそはとるんですが、ふいに鼻の中見ると奥の方にありそうで😭

泣いててる時に出てくることもあるんですが、寝息もすごくて苦しくないかなって

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じように悩んでいて、鼻水吸引器を購入しましたが、それが届くまでは、温かいタオルで鼻全体を温めていました!息子の場合はそれで鼻が通るようになって、寝息も改善されました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水はほぼ出ないんですが、鼻くそだけあって。
    それでも、鼻水吸引器使えますかね?
    温めてみます!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

気になりますよね💦

私も気になって小児科で聞いた事があるのですが、母乳やミルクが飲めているなら鼻は通ってるからあまり気にしすぎなくて大丈夫だよ☺️って教えてもらいました‼︎

あとは寝る時は部屋の加湿と暖房器具を使って適温にするといいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    温度は適温ですが、湿度が乾燥気味なので加湿してみます!

• 13時間前
まいにち眠い

新生児期の鼻水はひたすら鼻水を吸ってあげてました🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり鼻水吸うのがいいですかね🤔

• 13時間前
CHANMI

苦しくなさそうならそのままでも良いかと思いますが、苦しそうな時は鼻吸器で吸ってます🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦しそうな時ってわかりますか?
    今のところ、寝息が凄いときもありますがスヤスヤ寝てます

• 13時間前
  • CHANMI

CHANMI

苦しそうでおっぱいが飲めない時や、泣いて鼻がズルズル凄い時は吸ってます!
    それ以外は結構少しないたら出てきてティッシュとかで取れたりするので🙆

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    様子みて鼻すごい時は吸ってみます!
    今のところ大丈夫そうです!

• 12時間前
はじめてまま

うちはティッシュでこちょこちょしてくしゃみするも鼻水と共に出るか出口付近まで来るので吸引かけて取ったりしてました👍🏻 ̖́-‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ティッシュでこちょこちょ、新生児にも効果あるんですね😳
    試してみます!

• 8時間前