※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

昨日から熱が38.6度で、坐薬を使用しましたが、今朝は36.8度に下がりました。しかし、再び夕方に38.6度に上がり、明日病院に行く予定です。このような状況は普通でしょうか。また、入浴についてのアドバイスもいただけますか。

昨日の夕方から38.6度の熱が出て、坐薬を入れました。
朝になると、36.8度と下がっており、安心していました。

そして、また今日の夕方測ってみると38.6度まで上がっていました…

明日、病院に行くつもりではいますが、こんなこと今までなかったので不安です。
普通なのでしょうか?

インフルエンザとかでなければいいのですが…

みなさんはこういう場合お風呂入れますか?
ちなみに昨日はやめました。
(旦那が夜勤でいないため、寒いと思いやめました)

コメント

👩🏼

上の子が最近インフルなった時、発熱→次の日平熱→発熱でインフル陽性でした。
熱ある時はお風呂入れなかったです!

• あんこ

あんこ

インフルの可能性ありそうですね…
    お風呂入れるのやめときます!

• 13時間前
  • 👩🏼

👩🏼

たぶんインフルだと思います🥲
    今年のインフル熱上がったり下がったりするパターン多いみたいです😭

• 13時間前
ママリ

インフルエンザの可能性もあると思います💦今年のインフルエンザは熱が低かったり関節痛なかったりで風邪と勘違いしやすい傾向らしく…
子どもではなくうちの旦那ですが先日まさにそんな感じの上がったり下がったりで結局インフルでした。
お風呂もさすがに38℃以上あるなら私ならやめておきますね😢

• あんこ

あんこ

そうなんですか!?
    今までのインフル、だいぶ熱上がったり関節痛酷かったイメージで…
    お風呂やめておきます😔

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

私も高熱と関節痛のイメージだったんですが、旦那が39.1あった翌朝36.3で治った!って仕事行ったら夜また38度くらいになって…結局それでインフルだったので職場でも移してしまったみたいです😅
    インフルじゃないにしろ年末で病院閉まるし心配ですね💦早く治りますように✨

• 11時間前