妊娠9週でつわりがひどく、正月の帰省が心配です。実家と義実家には顔を出すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
妊娠中の帰省
正月帰省する予定なのですが、
絶賛つわり中。帰省時9週です。
親への報告もまだで帰省時伝えようと思っていたのですが、
思いの外、体調がわるく
帰れるのか?となってます…
正月くらい義実家にも顔出さなきゃだし…
でも家でもう常に横になってる状況です…
みんなに迷惑心配かけちゃうだけかな…という思いもあるけど、顔出さなきゃって思いもあり…
皆さんならどうされますか…
ちなみに実家、義実家は隣の県で
車で1時間ほどです。
- ままりんぐ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめて
私なら絶対行かないです!
体調落ち着いた頃に顔出します。
べつに、正月じゃなくてもいいじゃん!ってかんじです。
3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒
悪阻の時期は絶対に無理でした!
行かないというか、行けないという感じに近い感じです😱
行きたいお気持ちもあると思いますが無理はしないほうがいいと思います💦
-
ままりんぐ
ですよね…
日に日に、あ、無理かも…
と思い始めています…
おばあちゃんも数年ぶりに帰ってくるし、横浜富山から兄弟家族も帰ってくるし、せっかくなのに…
うう…- 13時間前
はじめてのママリ🔰
9週ごろってピークが来ているかもしれないので行かないというか行けないような気がします😢
私は車の揺れがもう辛かったです🚗
気合いで何とか行けそうなら、、次みんながいつ揃うか分からないし行きたい気持ちもありますよね😢
-
ままりんぐ
ですよね…いまより酷い可能性のが高いですよね…1人目の時悪阻で入院してたレベルなのでめっちゃビビってます…
次集まれるのは…お盆?と思ったけど、その頃は、出産直前か出産直後なのでまた行けんやん😩みたいな感じです…- 12時間前
ゆー💓
つわりきついですよね。
プリンペランというつわりどめを飲むと少し緩和されますよ!
私は処方してもらっていました。
もし行きたいのであれば、産院に相談して処方してもらうのもありかなと思います😊
でも、大事な時期なので、無理しないのが一番です❣️
私は直接報告したい気持ちが強いので、頑張っていってしまう派です🤭きつかったら別室で休ませてもらってもいいと思いますしね。
-
ままりんぐ
プリンペラン、1人目の時飲んでたけど効かなかった記憶があります…☹️
わたしもタイミング的にも直接!って思ってたけど、結構無理な気がしてきました…😞
事前に電話報告して、もし行けそうなら顔出す、って感じにしようかな…- 6時間前
ままりんぐ
他県から家族みんな集まるので、行きたい気持ちもあるけど行ったら迷惑ですよね…
後数日様子見て無理ならまた後日にしようかな…