※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年末年始の過ごし方について悩んでいます。夫が転職し、初めての大型連休ですが、インフルエンザが心配です。2歳の子どもがいるため、家にずっといるわけにもいかず、どこに行くべきか困っています。

みなさん年末年始どう過ごしますか?
夫がサービス業から転職して初めて大型連休なんですが、年末年始インフルのピークと言われてるので遊びに行くのがこわいです😞😞
でも2歳児いてずっと家で過ごすわけにもいかないし、どこへいこう😭😭

コメント

はじめてのママリ

旦那は大晦日まで仕事なので年内はワンオペで近所で過ごすだけです😂
年始は義実家に1泊して、あとは初詣行ったり初売り行く程度です!

はじめてのママリ🔰

我が家も今年は夫がガッツリ連休貰えそうなのでユニバに旅行予定です!
が、、このインフルエンザ大流行の中行くのが怖いです😭

はじめてのママ🍎

29は旦那の会社の先輩家族と遊ぶ予定でしたが、向こうの家族がインフルになって中止になりました😭
あとは28に子供を旦那に見ててもらって私だけ久しぶりの友達とランチ、義実家に帰省、私の母が泊まりにくる感じです🙌🏻

ぐーみ

キャンプ気分で庭でBBQします😊
本当は11月にキャンプ行く予定だったんですが、マイコプラズマからのインフルエンザに罹り行けなかったので😂
あとは、近所に初詣行ったり、私の実家にご飯食べに行ったり、市内の観光地を散策したりしようと思ってます😊