お昼寝が30分で起きてしまう子どもについて、いつから長く眠れるようになるのか知りたいです。月齢が上がると改善されると聞きますが、実際に長く眠れるようになった時期や体験を教えてください。
お昼寝についてです。
いつから長く眠れるようになりますか?
うちの子はお昼寝絶対30分で起きてしまいます!
チャイルドシートやベビーカー、抱っこ紐なら色々気をつければ(静かにする、常に動いておくなど)30分以上寝てくれますが、
ベッドでは色々試しましたが長く寝れません。
抱っこで寝かしつけはあまりしてこなかったので抱っこでも長い時間寝られません。
月齢が上がると眠れるようになるよと皆言うのですが、本当ですかね🥲?
とてもそんな未来が見えず、毎日4回寝かしつけしてるのがしんどいし、家事もできないし疲れてきました、、。
同じようなお子様で、何ヶ月頃から長く眠れるようになったか、お昼寝がまとまってきたか、教えていただけませんか?
逆にいつまでも短かったというお子様もいれば、お話お伺いしたいです!
- ねんね(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
7ヶ月すぎたあたりからずり這いとかでたくさん動くようになって1回の昼寝が1時間半から2時間くらいになり昼寝の回数も2回になりました!
それまではチャイルドシートもベッドも抱っこ紐もベビーカーもピッタリ30分で起きていました笑
ママリ
うちはベッドだとどれだけうるさくても、明るくても3〜4時間寝ますが、ベビーカーや抱っこ紐だと30分程度しか寝てくれません😅
今7ヶ月ですが、4ヶ月くらいから変わらないです。
ちなみに上の子たちも同じ感じなのでよく寝るタイプなのかも知れないです😅
寝る子は寝るし、寝ない子はほんと寝ないっていうので、もしかしたらねんねさんのお子さんはあまり寝ないタイプなのかも知れませんね😆
-
ねんね
そんなパターンもあるのですね、、!
ベッドで寝る時は、抱っこで寝かせてカラ置かれてるんですか?
ご兄弟も皆さんそんな感じなんですねー🥹羨ましいです!
3ヶ月くらいまでは、割と寝てくれてたような気がするんですけどね、、
色んなタイプの子供がいますよね!- 16時間前
ママリ
添い乳もしくはただ連れて行って転がしてれば勝手に寝る感じです🤣
抱っこでしか寝なくなったら困るので抱っこの寝かしつけはしてないです😊
運動量が増えて疲れてたくさん寝てくれるといいですね🥹
ねんね
本当ですか🥲🥲
はやくそうなって欲しいです。
でもずり這いで動くのも大変ですね😂
この前やっと寝返りできたところです!