※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimore〻
子育て・グッズ

北九州市小倉南区でのインフルエンザの流行状況と年末年始の予定について教えてください。流行が気になります。

北九州市小倉南区在住です。
みなさんの周り、保育園などでのインフルはどれくらい流行っていますか❔
年末年始の予定はそのまま行く予定ですか❔こんだけ流行っていたら動くのもためらっちゃいます😖

コメント

ゆづり葉

すごく流行ってますよね😭

一昨日は、通っている保育園の上の子のクラス(年中)は、クラスの半分ぐらいがお休みでした😱(夫が昨日から年末年始休暇に入ったので、その後の状況は不明です)

年少、年中、年長のクラスでインフル流行ってるそうです💦

3歳未満児(下の子のクラスなど)は、流行ってないようです。

補足の件は、
家族全員、今年インフルの予防接種をしているし、義実家移動はする予定ですが、それ以外はあまり外出はしないようにしようかと思ってます。

※年末年始も自分は仕事が大半なので、1泊2日で帰ってくる予定です。(自分の仕事があるので、実家には帰りません💦)

もちろん、手洗い、うがいなどの感染対策はします🙌

ゆいにゃん

私も小倉南区在住です😊
冬休み前幼稚園でかなりインフル流行ってました💦
そして私も風邪症状あったので今日自宅で検査するとインフルAでした🥲
週末お出かけ予定でしたがダメになりました🙄

みかん

先週、学級閉鎖になりました🥲

幸い子供は感染してなかったし、みんな楽しみにしてるようなので義実家の集まりには行きます。