娘がバアバに「パパとママがずっと怒ってる」と言ったことに悲しみを感じています。自宅では優しく接することが難しく、時に怒ってしまう自分をどうにかしたいと思っています。バアバの前では良い子にしているのではないかと心配しています。どうすれば優しく接することができるでしょうか。
昨日バアバの所にお泊まりに行っていた娘
ばあばに娘が「パパもママも2人でずっと怒ってる、ずっと怒ってる」と言うてたよと母からLINEが来ました
なんかそれを言われてすごい悲しくなってしまって。。。
バアバが大好きなのは分かるし怒らないし優しいのは分かるけど、ママたちの家での時と、バアバの家での時と多分ちょっと違うんかなーとか思ってしまって
自宅保育で毎日一緒にいて、何度も同じことを言うて優しく言うてもあかんから怒る、3回言うても聞かないなら怒るとかしてて、どうしても小さいことでイライラしてしまって怒る時もある、あとグズグズ言われたりぎゃー😭てなった時に怒ってしまったりとか。。。
そんなふうに思われてたんやなーと思ったらどうしたらいいんやと思ってしまった。。。
バアバの前ではグズグズも言わなかったりめっちゃいい子ちゃんみたいな感じなんかなーとか。。。
でも怒りすぎなのかなーと思ってしまった。。。
どうしたらいいでしょうか。。。優しくできないです。。。
- ベビママ(3歳5ヶ月)
ママリ
親以外にそういうってことは結構おうちで悲しかったり我慢してるのかなと思いました。
まだ3歳だし3回行っても聞かないから怒る!でも「怒られた」しか残らないと思うので
もう少し自分の声かけや動きのレパートリーを増やしてみてはどうでしょうか!
はじめてのママリ🔰
わたしも実母に預けたとき、「ママ・パパにめっちゃ怒られる、ママ達ケンカもする」みたいに報告してたみたいです😱
でも仕方ないと割り切ってます😳フルタイム共働きだし貧血だしイライラもするし😱
実親も昔は相当私たち子どもに厳しくてかなり怒ってたし笑 それを忘れてるんだなと。。。笑 「お母さんも昔めちゃ怖かったよ」って言ったら何か思い当たるのか、照れ笑いされます😂
孫に甘いのは当たり前ですから、気にされないほうが良いですよ💪
コメント