※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の浮気について慰謝料請求を考えていますが、離婚しない場合の権利侵害や請求額についてアドバイスを求めています。相手に制裁を与えたい気持ちがある一方で、法的な面での不安も抱えています。

慰謝料請求するかしないかアドバイスいただきたいです🥲

旦那が浮気しました。不貞行為なし(深夜の車内で3時間過ごしキスハグ手繋ぎ、女の方がお持ち帰りして欲しいことを匂わせる様な発言をしていた)LINEで「好き」「会いたい」と送る

離婚しない場合、精神的苦痛や夫婦が平穏に婚姻生活を送る権利の権利侵害で慰謝料請求しますか?請求する場合どれくらいにしますか?結婚8年、未就学児3人です。

お金が欲しいわけではなく相手に何か制裁を与えたいという思いですが不貞もなく相手が弁護士立ててきたら面倒だなーと悩んでいます。。被害者は確実に私なのにこの状況で慰謝料請求となるとこちらが立場弱いんですかね😩

コメント

ゆい

キスハグ手繋ぎ好きであり得ません!!!
絶対慰謝料請求します。証拠は撮れていたり相手の女は認めてるんでしょうか‥。

離婚しないとなると数十万なのかなぁと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キスハグ、好き会いたいは旦那の自白(LINE自体は削除していました)で手繋ぎと匂わせる発言はドラレコからの情報です。
    女には細かい内容を示して確認はしていませんが発覚後、今後関わるなと連絡した際に謝罪があったので行き過ぎた行動をしたことは認めていると思います。

数十万で十分なんですがこちらも弁護士立てるとなると弁護士費用でマイナスになるだろうからバカバカしいかなと悩みます🥲

• 16時間前
  • ゆい

ゆい

女と連絡は取れているんですね。

私でしたら、弁護士は立てずにネットで調べて自力でできる範囲で慰謝料請求、誓約書の作成をしますかね‥。
    もし相手が弁護士をたててきても、その弁護士費用等で多少は相手にも制裁になるかと思いますしそれで諦めます。

行為の事実、今後近づかない、破った場合慰謝料いくらなどの誓約書を女と夫にもしておくと多少は今後の抑止力になるかと思います。

• 15時間前
りりり

肉体関係がないなら厳しいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

請求するだけ無駄ですかね😵‍💫

• 15時間前
  • りりり

りりり

無駄ではないですが慰謝料たくさん取れません

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

証拠があれば全然取れるくないですか!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不貞の有無でだいぶ違ってくるみたいで請求するだけしてみるか、その労力を他に回すか悩みます🥹

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

キスハグは不貞行為に入らないので、肉体関係がなければ原則慰謝料は支払う必要はありません😭😭相手が悪いと思っていて、常識人であれば支払ってくれるかもしれませんが🥹

請求できて数十万だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメ元で請求するだけしてみて謝罪の気持ちがあれば支払われるくらいの感じですね🥹
    不貞はないといえ加害者が守られるなんて、、納得いきません😩

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

内容証明だけ送ってみるとかですかね・・・
実家に。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に😂
    実家に送る場合は本人に聞くんですよね?🤔仲良し家族らしいので相談しているかなと思っているんですがそれでも実家に送るメリットありますかね🤔

• 15時間前