旦那の行動に不信感を抱いており、義母に相談するべきか悩んでいます。証拠はないものの、再三離婚の意思を伝えています。義母に話すべきでしょうか。
旦那のことについて、義母にちくってもいいでしょうか。
過去に、完全に浮気の証拠ではありませんが
限りなく黒に近いことがあり(旦那は全否定だけど)
離婚するもう無理だと言ったところ離婚は嫌だ。と。
iPhoneのGPS付けますからということで
様子見、再構築に向けて頑張っていました。
それから2年経ち、義両親のもう説得をうけて
来月家が建ちます。
今日私は仕事、子供は保育園、旦那は休日出勤にいき
ふと昼過ぎにGPSをみたら普段使わない道路上から更新されず、おかしいなとおもいLINEしたけど既読にならず。
二時間後にやっと更新されてました。
ちょうどラインの返事が来たと同時くらいに位置情報が更新されました。
この近辺に三件ほどホテルもありますし、
なんで?と不信感でいっぱいです。
義母に話していいでしょうか。
次したら離婚だと、旦那には再三話しています。
実母には離婚の話をした時点で、もう話しています。
証拠がないけど義母に話してやりたい気持ちでいっぱいです。
義母はよくわたしの味方をしてくれますので、、、。
やはり言わない方がいいでしょうか。
ですが年末の親戚の旅行や、来月の引き渡しなどあるなかでこのモヤモヤをどうしたらいいか、、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント
うしさん
義母には何も言わない方がいいと思います。義母は最終的に息子の肩を持つ(孫を取られたくない)から、味方だと思わない方がいいと思いますよ…。
証拠集めするにしても、愚痴って発散するにしても、実母さんにした方が良いです。
旦那さん&義実家側には何も情報渡さない方がいいと思います。
あじさい💠
私の経験では、義母はいざとなったら息子の味方です。
離婚の報告ならともかく、相談なら言わない方が…と思ってしまいます💦ほんとに良い方もいるので、偏見ですが💦💦
-
はじめてのママリ🔰
実母には心配かけてばっかりなので、再構築したくせにまた心配かけるのが嫌で😢
- 12時間前
ママリ
義母に話すのは止めておきましょう…表面上どれだけ仲良くしてくれたり味方をしてくれても、最終的には必ず息子側につくと思います
息子にこっそり疑われてるよ、とアドバイスするかもしれませんし、しっかり証拠が取れるまでは言いません
実母さんには相談してもいいと思います
すでにご心配をかけた過去があるとのことですが、今こんな感じになっているのを黙っていてもし最終的に離婚になったら、実母さん的には旦那さんを疑っていた段階で相談して欲しかったなあ…力になりたかったなあ…と思うはずなので😢
はじめてのママリ🔰
実母は、わたしが前回再構築を選んだことにかなり立腹してまして、、、。