義母との関係が非常にストレスで、妊娠を隠したいと考えている方がいます。過去の経験から、義母の干渉を避けるために、妊娠を言わずに産後まで待つことにしたいと悩んでいます。
義母嫌いな人に質問です。
1人目妊娠中〜産後も色々嫌なこと(多分相当えぐいです)されて、2人目ができたってなったとき
妊娠したこと言わずに産後まで黙ってた方いますか?笑
義母がもうほんとにうざくて
妊娠して直ぐに「ありがとう❤️」でも性別は女がいい
重症妊娠悪阻で入院しててもずっと旦那の心配
男の子って分かったら切迫早産でも
無理やり家の掃除させられ
臨月には3泊4日
腰痛いって言っても初詣に4時間並ばされ
3日かけて産まれたらその日に授乳中におしかけてくるし
なにもかもうざすぎる
それで「二人目女の子産めるよね?」って言われたんですけど
まじで嫌いすぎて義母のために子供作ったとか思われたくないんです😭
感情的になって文章纏まってなくてごめんなさい笑
思い出したらイライラしてきました🤣
今まで月一で会ってましたが年末年始を機に頻度を減らしていく計画です。笑
旦那を頑張って説得しました笑
- S(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大変ですね😭
どれもきつい、、
それなのに月一会うとかえらいです😭💗
年一でいいですよ😭
はじめてのママリ🔰
無理無理無理無理!絶対無理です!
一生会わないレベルです😱😱😱😱
それで今まで月一会ってたのえらすぎます😭😭😭
無理しないようにです😭
-
S
ありがとうございます😭
2人目妊娠しても黙ってていいレベルですよね?笑- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
旦那様と義母の関係が悪くならないですかね😱?
ならないのなら黙っておいて産まれて気が向いたら言いますww「あ、そういえば〜」くらいの感じで🤣🤣笑笑
なんなら全然もう一生会いたくないです🤣🤣- 12月27日
はじめてのママリ🔰
性別のこというの最低ですよね💦
私も女の子が良いって言われて男の子だったら残念だと妊娠中会うたび、電話でも言われました。
産んで8年経ちましたが怒りが収まらずずっと苦しいです。
私は自分の子供を性別だけで歓迎されなかったという気持ちが残っているのかもしれません💦
会いたくない気持ちなのでそれを優先して年に3回は我慢して会っていますがそれ以上会う必要はないと思っています。
本来なら妊娠中に怒って子供を一切会わさなくて良いくらいなのですが当時の自分は勇気がなく我慢してしまいました。
今なら絶対会わせません!
長くなっちゃったのですが、命を軽く見てる義母に会う必要はないと思います!
はじめてのママリ🔰
わかりますーーーー!ちょっと状況とかが違うかもしれないのですが、第一子産後半年くらいの時にモヤモヤがだいぶたまったのでこのままでは関係悪化すると思ってオブラートに包んで義母に伝えたら「そんなひどいこと言うならもういいわ、あなたには会わないけど孫は私の孫だから大好きよ」とか言ってきたのがほんっっっとに今思い出しても腹立つぐらい嫌で半絶縁状態でした。ただ義妹が上京するタイミングで一度義母の家で送別会みたいなのをしたのですがその時はお互い表面上は仲良くしていましたが、私はもう娘に触ってほしくなさすぎて1日で1年分のストレスたまりました...
その半年後くらいに第二子の妊娠がわかったのですが、義母に言うタイミングを逃し(言いたくないし会いたくないから)現在第二子生後3ヶ月ですがまだ義母は第二子の存在知りません。私も言うべきなのはわかるんですけどもうタイミング逃しすぎて、今更言うのもな〜ってなってます...
-
S
生後3ヶ月!!でも、存在知らない方が良さそうですよね😭
- 1月11日
ママリ
私だったら一生会わないです💦
私も義母嫌いすぎて旦那に直接嫌いと伝えました笑旦那は私の事一番に考えて行動してくれます。
義母の発言に関して訳わかんないことばかり言われること多いので無視してます笑なんなら抱っこもさせたくないし会わせたくもないですね^^
S
さんざんいびってくるのに孫に会わせろーって都合良すぎますよね😭
どんどん会う頻度減らしていきます🤣