※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな(^o^)/
雑談・つぶやき

ご飯の時間もう嫌すぎるorz今まで外出時以外手作りで頑張ってきたけども…

ご飯の時間もう嫌すぎるorz

今まで外出時以外手作りで頑張ってきたけどもう嫌orz
手作りが不味くて食べないのか?と思ったけどBFも食べずべーべーするし(T ^ T)

食べてくれないと心配だよー(T ^ T)
ただでさえチビなのに😱

コメント

さんちゃばな

分かります。
うちも1歳2ヶ月ですが、最近は殆ど食べず、おっぱいばかりです。
BFは始めから全く食べない子でした。

ゆきなさんのお子さんもおっぱいマンですか?!

食事の時間が憂鬱なので、そろそろ断乳しようかと思ってます(^-^;

• ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

遅くなってしまってすみません🙇

うちの子は完ミで10ヶ月の頃には勝手にミルクを卒業してしまってミルクも飲んでくれないので尚更心配してるところです(T ^ T)

断乳して食べてくれたら万々歳ですね💓
    母乳できたなら、それはそれで寂しいかもしれませんが😢

今日なんかお昼一口しか食べてくれませんでした…

• 5月11日
  • さんちゃばな

さんちゃばな

夜分失礼します!
    そうなのですね…
    うちは母乳はめちゃくちゃ飲むので、最悪食べなくても母乳飲んでるし、まぁいっか、と思えちゃうのですが(その甘い考えがいけないんでしょうけど(^-^;)、ミルクも飲まないと心配ですね(;ω;)

一口しか食べない事、うちもよくありますよ!一口食べて、あとは床にポイッと投げるのでイライラします😩

赤ちゃんせんべいや、ギンビスのアスパラガスと言うビスケットのベビー用、スティックパン、イチゴ辺りならまぁまぁ食べるので、ストックしておいて、時間関係なく、ベビーカー移動中などの隙間時間にちょこちょこあげるようにしてます。お菓子には頼りなくないのですが、何も食べないよりはマシかなぁと思い。

おかずでは、うちは鶏肉とお豆腐とみじん切り野菜のハンバーグならよく食べるので沢山作って冷凍にしてますよ。

白米はほんの数口しか食べないし、離乳食では鉄板のサツマイモ、かぼちゃ、じゃがいもとかも
    殆ど食べません(^-^;
    中期くらいまでは食べていたんですけど、味覚が変わってしまったのかなぁ?と。

ゆきなさんのお子さんは、これだけは食べる!というものがありますか??

お互い、早く「あんな事もあったよねぇ〜」と笑い話に出来る日が来るといいですよね😅
    悩んでいるのは自分だけじゃないと分かり、ほっとしました。

長々と失礼しました!

• 5月12日