生後5,6ヶ月の赤ちゃんを実家に泊まらせる際、ベッドインベッドとベビーベッドのどちらが良いか悩んでいます。ベビーベッドを借りるのは高いため、ベッドインベッドを購入しようか考えていますが、寝返りをする時期に安全かどうか不安です。アドバイスをお願いします。
生後5,6ヶ月の赤ちゃん、ベッドインベッドかベビーベッドどちらが適していると思いますか?実家帰省
生後5ヶ月〜6ヶ月になったころの間実家に泊まろうと思っています
ベビーベッドを1ヶ月借りようと考えていましたが、1ヶ月で一万七千円するため、意外と高いなと思いまして…
それなら写真のようなベッドインベッドを買おうかと思ったのですが
生後5,6ヶ月だと寝返りしますか?その場合こういうベッドインベッドだとはみ出して出てきてしまうでしょうか🤔
アドバイスもらえたら嬉しいです
泊まるのは私の部屋で、部屋にはシングルベッドがあり、その横はフローリングの床になります
フローリングの床に布団を敷くことは可能です
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝返りすると思うし、ただの泊まりで数日ならフローリングに布団でいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
現在生後5ヶ月ですが、ベビー布団でも寝返りしてはみ出すことあるので、ベッドインベッドでは狭いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。そしたらベッドインベッドの購入は控えようと思います。コメントありがとうございます。
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月から6ヶ月の初めあたりまでの1ヶ月間泊まるんですが、フローリングに布団でも良いでしょうか?💦コメントありがとうございます!