※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
お出かけ

旦那と生後2ヶ月の赤ちゃんと初めてショッピングモールに行く予定です。滞在時間は2~3時間を考えており、授乳室の場所は確認済みです。安心して行くために、バッグに何を持って行くべきか、先輩ママさんに教えていただけますか。

年明けに、旦那と赤ちゃんと初ショッピングモール行こうかなと考えています。

生後2ヶ月です。

授乳室の場所は、チェックしました!

赤ちゃん連れは初めてなので、滞在時間は2~3時間だと思います。

何を持って行ったら安心でしょうか?

車で行くので、ベビーカー、抱っこ紐は持っていこうと思います。

先輩ママさんは、バッグの中に何を持っていきますか?
参考に聞かせてくださいm(_ _)m

コメント

ままり

うんち漏れとか吐き戻しがあるので着替えはいつも必ず入れてました!

• はじめて

はじめて

たしかに!!
    吐き戻しは頻繁なので、もういいかなーと思ってたんですが、うんち漏れもあるっちゃありますよね!

コメントありがとうございます。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

おむつ、おしりふき、ガーゼ、着替え、おむつ替えシートまたはおくるみ、おしゃぶりです!

はじめてのママリ🔰

何度か外出しました。
オムツ、おしり拭き、オムツを入れるビニール、授乳ケープ。
完母ですか?わたしは混合なので哺乳瓶とほほえみキューブと、水筒にお湯をいれています。

2.3時間と思ってても結構気づいたら長居してしまうので、オムツは多めにと、念の為着替えも入れてます。

• はじめて

はじめて

コメントありがとうございます!

完ミ寄りの混合です。

キューブ良いですよね、気になってました。

行く予定のモールは、お湯あるそうなのでいいのですが、水筒のお湯って、温度は70℃以上保ってますか?
    到着してすぐミルクならいいのですが、3、4時間居てからのミルクだと、お湯の温度が心配です…

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も目的地(レストラン)についてすぐミルクあげたことしかないので、4時間後とか長時間はないんですよね🥹💦
    ミルク一回あげたらあとは車で授乳したりしてしのいでます。
    案外、外に出た方が赤ちゃん静かにらしたり寝てて楽です😀

• 11時間前
Y.F

・オムツ
・おしり拭き
・使い捨てオムツ変えシート大きめを何枚か
・除菌シート
・アルコールスプレー
(チャーミストなどの次亜塩素酸スプレー)
・着替え
・ガーゼ
・袋何枚か

です😊✨

オムツ替えをする場合
除菌シートじゃ菌は取れないそうです😱

この時期は特に怖いので
除菌シートで拭いて、
チャーミストっていう除菌スプレー吹きかけてます!

短時間滞在だと先に車でオムツ替えをして
外では極力替えないようにしてます!

• はじめて

はじめて

コメントありがとうございます!

除菌シートで拭くだけじゃ、取れないんですかΣ(°∀° )

使い捨てオムツ変えシート、ネットで見てみます!

• 12時間前
ぺそ

大きいショッピングモールなら、赤ちゃん本舗やベビザラス等が入ってないか確認して、入ってるなら最悪買うか!という感じで行ってましたw(おむつも離乳食もなんでも売ってるので!)

毎回持って行ってたのは、オムツ、お尻ふき、手口拭き、除菌シート(スプレー)、おむつ替えシート(ショッピングモールのベビー室なら使い捨てのひくやつがある場合もありますが、ない場合衛生的に気になるので)、着替え(最低限)、ミルク(予備の哺乳瓶も)、オムツ用のゴミ袋(臭わないやつ)て感じでした。
双子だったので毎回、旅行?くらいの荷物でした😂
足りなくなった着替えとか、オムツとか、何回モール内の赤ちゃん本舗やベビザラスに走って買いに行ったかわかりませんw

お惣菜

オムツやお尻拭き、着替え等の雑貨は他の方がおっしゃっているので...

うちは、ほほえみらくらくミルクと言う、缶に入った外出時に使えるミルクを持っていました。   
キューブと同じ会社の製品です。

災害時の非常用ミルクにもなります。

付属のアタッチメントとお家にある乳首を缶に取り付け、常温でそのまま飲めます。 

冬の今、あまりに外を歩く時間が長いと、缶の温度が下がって常温で飲めなくなります💦  

ただ、私はこれ一つでは不安でして、出かける直前に熱々のお湯で調乳持ち運び
→調乳から2時間もつと説明書に書いてあることをいいことに
→1時間〜2時間後に授乳室で飲ませて (ぬるくなっている)
→終わってから1時間くらいで帰ってしまっていました。

楽しい外出になるといいですね。