※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんを持つ女性が、年末年始に義実家に帰省することを心配しています。整いかけた昼夜のリズムが崩れないか不安で、同じ月齢の赤ちゃんを持つ方の経験を知りたいです。

生後1ヶ月半です。
夜は比較的寝つきが良くなってきて(昼間は寝れずにぐずぐずすることが多いですが。。)段々と昼夜のリズムがつき始めてきたかなと思っています。
年末年始に義実家に赤ちゃん連れて3泊4日ほど帰省することになりました。退院後初めての家以外で宿泊になります。
帰省自体は可愛がってもらえるので良いのですが、整いかけたリズムが崩れてしまわないか心配です。。
この月齢での帰省などご経験ある方どうだったか教えていただきたいです!

コメント

くまのこ

生後1ヶ月半の頃ではないですが…
生後6ヶ月くらいの頃、初めて家ではない場所で数日過ごしました!
韓国にいる義両親の家だったのですが、私も1日のリズムが崩れるのではないかと心配してました💦
やっぱり環境が違うだけ初日から飛行機でお昼寝のはずがすぐ起きてしまったり、滞在中も昼寝はバラバラだったり寝なかったりしましたが、夜は必ずある程度決まった時間に静かな部屋で寝かせるようにしてました。
そのおかげかそこまで気にならなかったです!